ВХОД
Вернуться
Европарламент избрал нового главу Еврокомиссии
Фото: skai.gr

Европарламент избрал нового главу Еврокомиссии

Новоизбранный председатель ЕК заявил о необходимости усиления конкурентоспособности экономики ЕС и проведении реформ
Европейский парламент избрал нового председателя Еврокомиссии. На голосовании во вторник, 15 июля, в Страсбурге кандидатуру бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера, выдвинутого консервативной Европейской народной партией, поддержали 422 депутата.
Юнкер представил включающий десять пунктов план по оживлению экономического роста и созданию новых рабочих мест в странах ЕС. По его словам, лучшим средством против безработицы являются частные и государственные инвестиции.
В ближайшие три года он намерен привлечь на эти цели дополнительные 300 миллиардов евро через перераспределение акцентов в бюджете ЕС и стимулирование частных инвестиций. Соответствующую программу он представит до февраля 2015 года.
«Кризис еще не завершился. Он закончится тогда, когда у нас будет полная занятость. Нам необходимо экономическое правительство, и мы его создадим», — подчеркнул Юнкер.
1 ноября Юнкер сменит на посту председателя Еврокомиссии португальца Жозе Мануэла Баррозу.
Как сообщал «Минфин», ранее Жан-Клод Юнкер заявлял, что в течение следующих пяти лет расширение Евросоюза не состоится. Он объяснил такую позицию необходимостью для ЕС и европейских граждан сделать паузу, чтобы адаптировать 13 стран, которые приобрели членство за последние 10 лет.
Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2014, 16:48 Источник: Немецкая волна
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд