ВХОД
Вернуться
Нацфинуслуг проводит внеплановые проверки «проблемных» страховщиков
фото: avarcom.org.ua

Нацфинуслуг проводит внеплановые проверки «проблемных» страховщиков

Ревизоры проверяют компании из «черного списка»,
составленного МТСБУ
Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг проводит внеплановые выездные проверки в проблемных страховых компаниях, — сообщает «Капитал».
Первая волна ревизий пройдет в тех компаниях, проверить которые комиссию попросил президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ). Причина проверок — выявленные проблемы в работе этих компаний.
В частности, у «Гарант Авто», которая вошла в черный список, комитет по управлению рисками МТСБУ заметил резкое снижение размера активов. У компаний «Киев Ре», «Украинская охранно-страховая компания», «Киевский страховой дом» в начале 2014 г. резко уменьшился показатель качества выплат, а у компаний «Эталон», «Страховой капитал», «Украина», «Украинский страховой дом», «Оранта» и Utico этот показатель длительный период был неудовлетворительным.
«У нас были опасения по поводу этих компаний. Поэтому президиум, рассмотрев отчет комитета по управлению рисками МТСБУ, обратился к регулятору с просьбой проверить их и, если наши опасения подтвердятся, принять соответствующие меры», — пояснил причину обращения к регулятору президент МТСБУ Роман Роменский.
В Нацфинуслуг «Капиталу» подтвердили, что в шести страховых компаниях из списка МТСБУ уже проводятся выездные внеплановые проверки: это «Эталон», «Страховой капитал», «Украина», «Украинский страховой дом», «Украинская охранно-страховая компания» и Utico. В компании «Киевский страховой дом» она началась только вчера. «Киев Ре» ревизоры Нацфинуслуг проверят в сентябре, а «Оранта» в список проверяемых не попала, поскольку там еще с конца минувшего года работает временная администрация, рассказал глава Нацфинуслуг Максим Поляков.
Опубликовано на minfin.com.ua 15 июля 2014, 13:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд