ВХОД
Вернуться
Пенсии на востоке профинансированы наполовину
Фото: hvylya.org

Пенсии на востоке профинансированы наполовину

Это связано с нестабильностью в регионе 
Недофинансирование выплат в Луганской и Донецкой областях связано с отсутствием безопасных условий для обращения наличности на отдельных территориях Донбасса. Об этом сообщила директор департамента сводного бюджета Пенсионного фонда Светлана Дяченко.
Она отметила, что уже восстановлено перечисление средств в города Славянск и Краматорск, а также населенные пункты Славянского районов. В частности, 6 июля был направлен первый транш в сумме 57 млн грн на финансирование пенсионных выплат жителям этих территорий. А на следующий день, 7 июля, выплаты были профинансированы на 100% до конца месяца.
«По состоянию на сегодня выплаты пенсий в июле в Донецкой области профинансированы в сумме 1,4 млрд грн, в Луганской — 637 млн грн», — сообщила она.
По ее словам, выплата пенсий в Донецком и Луганском регионах пока профинансирована наполовину.
«В частности Донецкую область профинансировали в сумме 50% от потребности, Луганскую — 47% от потребности», — отметила она.
Дяченко подчеркнула, что Пенсионный фонд имеет «определенные суммы недофинансирования в отдельных районах Донецкой и Луганской области».
«Механизм выплаты пенсий и денежной помощи предусматривает обязательное подкрепление наличными профинансированных выплат, которое из-за определенных технических сложностей невозможно провести, в частности на территории, где происходят боевые действия. Поэтому есть недофинансирование. Но в случае возобновления безопасных условий обращение наличных средств на территории этих районов будет обеспечена и возможность пенсионерами получить выплаты», — отметила она. 
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2014, 19:46 Источник: УНН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Agento
Agento
15 июля 2014, 00:37
#
Украинская рулетка для пенсионеров.
+
0
Toha
Toha
15 июля 2014, 07:58
toha, Столица!
#
А как жить пенсионерам без пенсии на тех территориях, которые небезопасны, пфу предпочитает не думать. Оно ж далеко!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд