ВХОД
Вернуться
В Пенсионном фонде рассказали, сколько крымчан получают пенсию в Украине
Фото: Fotolia

В Пенсионном фонде рассказали, сколько крымчан получают пенсию в Украине

По старой информации ПФУ, в Крыму находилось порядка 800 тыс. пенсионеров
Более 2 тыс. пенсионеров, которые покинули временно оккупированный Крым и проживают в другом регионе, получают пенсии на материковой части Украины. Такие данные сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда Владислав Машкин. 
«После аннексии Крыма в Пенсионный фонд обратилось более 2 тыс. человек, которые переселились из Крыма на материковую часть страны, чтобы возобновить получение пенсий в Украине. Выплата пенсий им обеспечивается в полном объеме», — сказал Машкин. 
По его словам, пенсионеры, которые проживают в Крыму, также могут получать выплаты из Украины, в случае отказала от выплаты пенсии Россией и подачи официального заявления на возобновление выплат. 
Крымчане могут получать пенсию через почтовые отделения или посредством международного денежного перевода, так как украинские банки на территории аннексированного Крыма на данный момент не работают. 
Однако Машкин не смог уточнить, сколько на сегодняшний день пенсионеров на территории полуострова получают украинские пенсии. При этом он отметил, что по старой информации Пенсионного фонда, в Крыму находилось порядка 800 тыс. пенсионеров. 
Также, по словам Машкина, на сегодняшний день ведутся все работы, чтобы не допустить двойного получения пенсии, то есть получения выплат одновременно от двух стран. 
«В любом случае, чтобы получить украинскую пенсию, они должны подтвердить, что отказались и не получают пенсию от российской стороны. Двух пенсий не будет ни в коем случае. Это будет проконтролировано от начала до конца», — отметил Машкин. 
При этом он подтвердил, что случаи двойного получения пенсий все-таки существуют. «И раньше были люди, которые получали паспорт Российской Федерации и паспорт Украины, и иногда даже третий паспорт, например, Беларуси, и получали несколько пенсий».
Как сообщал «Минфин», по данным Минсоцполитики, по состоянию на 10 июля зарегистрировано 11,15 тыс. крымчан, временно сменивших место жительства в связи с аннексией полуострова. 
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2014, 18:22 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+29
vovan111
vovan111
14 июля 2014, 18:33
#
Это же надо быть полным дебилом чтобы отказаться от российской пенсии(превышающей) украинскую почти в три раза.Или всё написанное враньё!
+
+21
Zapreader
Zapreader
14 июля 2014, 18:46
#
А мне кажется все дело в мухлеже и/или двойном гражданстве
+
+33
TaisAfinskaya
TaisAfinskaya
14 июля 2014, 19:02
#
Вы правильно предположили -вранье… здесь все реестры были перекрыты… и всю пенсионную базу ( и не только) восстанавливали в ручном режиме… так что на территории крыма ни кто физически не может и не мог получас украинские выплаты с марта месяца

пенсионеры получают исправно российскую пенсию (пересчитанную и увеличенную)

очередное замыливание денег якобы на крым…
+
+7
Toha
Toha
15 июля 2014, 10:05
toha, Столица!
#
Та шо вы говорите! Симферополь сам отрезал доступ к украинским пенсиям, демонстрируя свою мощь… точнее, немощь, ибо пенсии эти платятся только до конца этого года (крымским ура-пенсионерам пока об этом не рассказывают вслух, что пенсии, начисленные по рооссийским стандартам, меньше, чем украинские) и исключительно ценой отрыва бюджетных денег от других регионов России.
Крым ведь на себя не зарабатывает, как не зарабатывал все эти годы. Правда, вам об этом тоже думать не велено — государем Вовой Первым.
Всему свое время.
+
0
nesma1981
nesma1981
15 июля 2014, 10:48
Днепр
#
Вопрос еще по зачислению стажа, какие документы для подтверждения запросят и где их будут брать
+
0
Toha
Toha
15 июля 2014, 10:06
toha, Столица!
#
Рос. пенсия — это хорошо, но в пересчете на украинские цены до отделения от Украины.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд