ВХОД
Вернуться
Количество вынужденных переселенцев превысило 40 тысяч
Фото: novosti.sevua.com

Количество вынужденных переселенцев превысило 40 тысяч

Такие данные сообщили в Минсоцполитики 
Министерство социальной политики по состоянию на 10 июля зарегистрировало 11,15 тыс. крымчан, временно сменивших место жительства в связи с аннексией полуострова, а также 5,81 тыс. жителей Луганской области и 23,46 тыс. человек из Донецкой области, которые покинули регионы из-за военной ситуации. 
Как сообщили в Минсоцполитики, жители этих регионов, которые временно меняют место проживания, регистрируются в службах занятости для получения государственных социальных выплат и других видов помощи по новому месту пребывания.
Также министерство сообщило, что обязанность создания условий для временного проживания людей, которые переехали из Крыма и зоны АТО, возложено на региональные координационные штабы, которые созданы и функционируют при областных государственных администрациях. 
В Минсоцполитики отметили, что в ведомстве организована системная работа по профильным структурам в сфере защиты населения, направленная на обеспечение социальной поддержки граждан, которые переселяются из опасных регионов страны. При этом особое внимание уделяется наиболее социально уязвимым категориям граждан. 
В частности, министерство осуществляет социальные выплаты пенсионерам, безработным, семьям с детьми, одиноким матерям, ветеранам, инвалидам и другим социально уязвимым категориям граждан, содействует в трудоустройстве лиц, которые обращаются в центры занятости, предоставляет социальные услуги, а также социальное сопровождение семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. 
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2014, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+7
Donkey
Donkey
14 июля 2014, 20:33
#
А где же наши европейские и американские друзья? Почему ни одно из их посольств не принимает пострадавших украинцев которые пережили этот кошмар, спаслись бегством и просят статус беженца? Где наши польские друзья? Генконсульство Польши в Одессе даже не принимает к рассмотрению такие петиции. Где наш главный польский друг — пан Сикорский, который так много и пламенно обещал весной? Где наши латвийские и литовские друзья? А-УУУУ! Отзовитесь! На поверку оказывается, что только российский народ принимает беженцев из Украины — странно как-то. Может быть экс-министр иностранных дел господин Дещица может пояснить парадокс и растолковать ситуацию? Певун! Куда же ты пропал, гений дипломатии?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд