ВХОД
Вернуться
Еврокомиссия и Россия обсудят безопасность поставок газа
фото: segodnya.ua

Еврокомиссия и Россия обсудят безопасность поставок газа

Представителей Украины на встречу не приглашали
О двусторонней встрече договорились вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер и министр энергетики России Александр Новак.
Дата встречи вице-президента Еврокомиссии Гюнтера Эттингера и министра энергетики России Александра Новака еще не определена, рассказала на брифинге в Брюсселе представитель Эттингера Сабин Бергер.
Она напомнила, что на днях вице-президент Еврокомиссии провел телефонный разговор с Новаком, во время которого они договорились встретиться, чтобы обсудить вопрос безопасности поставки газа.
«Цель встречи — также подготовить основу для следующего раунда трехсторонних консультаций (Украина-ЕС-Россия), но по состоянию на сегодняшний день дата (двусторонней встречи) еще не определена», — констатировала Бергер.
Как сообщал ранее «Минфин», представители Германии заявили о намерении защищать интересы немецкого бизнеса в проекте «Южный поток», который совместно с мощностями «Северного потока» должен минимизировать участие Украины в транзитных поставках газа европейским потребителям.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2014, 15:37 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
casher
casher
14 июля 2014, 16:29
Днепропетровск
#
Безопасность поставок газа — это как? Будут решать, чьи войска какую часть трубы будут от правого сектора и от сепаратистов охранять?
+
+18
cosmopolitan
cosmopolitan
14 июля 2014, 18:48
#
Последние годы Украина не в состоянии самостоятельно закачивать для себя газ в ПХГ. Ей в этом помогал Газпром путём кредитов, авансов за транзит более чем на год, в прошлом году через Фирташа заполнил ПХГ (где этот газ?), в этом фактически бесплатно позволил закачать где-то 10-11 млрд. м3.
Теперь эту почётную роль он хочет передать ЕС. Посмотрим как ЕС себя поведёт – уверен, что он будет не в восторге.
+
0
Andrey M
Andrey M
15 июля 2014, 09:39
Киев
#
Украина ни разу не допускала дефолта, в отличии от той же россии.
Так что о банкротах лучше бы молчали.
Обвиняете в воровстве — то дайте решения судов. А так — очередной треп украинофоба.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд