ВХОД
Вернуться
S&P повысит рейтинг Украины после политической стабилизации
фото: day.kiev.ua

S&P повысит рейтинг Украины после политической стабилизации

События на востоке страны тянут экономику и бюджет на дно
После достижения политической стабилизации на востоке Украины международное рейтинговое агентство Standаrd&Poor’s может пересмотреть рейтинг Украины в сторону повышения — говорится в комментарии агентства по поводу пересмотра рейтинга с «негативного» на «стабильный».
Как отмечают аналитики Standаrd&Poor’s, финансовая помощь международных кредиторов удовлетворит потребности страны в валюте, хотя дальнейшее сотрудничество с ними зависит от множества политических факторов.
«Мы по-прежнему отмечаем высокую вероятность того, что программа поддержки со стороны МВФ может быть не реализована в силу геополитических рисков, глубины экономического спада, оказывающего давление на макроэкономические прогнозы, на которые опирается эта программа, а также риски того, что готовность нового правительства решать существующие проблемы может начать снижаться по мере усиления рецессии и роста недовольства среди населения страны», — сказано в комментарии агентства.
«Стабильный» прогноз отражает мнение агентства, что программа МВФ в целом будет выполняться в соответствии с графиком при значительной неопределенности с геополитической обстановкой.
«Мы можем повысить рейтинги Украины в случае улучшения геополитической ситуации и повышения стабильности и предсказуемости институциональной системы и механизмов управления, что позволит стабилизировать макроэкономические показатели», — отмечают аналитики Standаrd&Poor’s.
В то же время, агентство предупреждает о возможном понижении рейтингов при снижении готовности правительства работать в рамках программы с МВФ, что приведет к приостановке финансирования Фондом.
«Мы можем понизить рейтинги и в случае ухудшения политической и макроэкономической ситуации, при которой подтвержденное финансирование будет не достаточным для покрытия потребностей в финансировании, что обусловит повышение риска суверенного дефолта», — сообщает агентство.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2014, 14:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AlexSWM
AlexSWM
14 июля 2014, 16:59
Alexey
#
Вы вам шо угодно повысим, только делайте как мы говорим.
Типа бизнесс не видит, что творится и без рейтингов.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
14 июля 2014, 18:03
Valdemar
#
Отже по факту підняття рейтингу може лише снитися. Адже росія так і буде засилати в Україну своїх спецагентів на кшталт януковича/медведчука та іншу шваль, тож політична стабілізація це така ж мрія як і курс $ по 5 грн.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд