ВХОД
Вернуться
Шлапак: дотации местным бюджетам перечисляют без задержек

Шлапак: дотации местным бюджетам перечисляют без задержек

Минфин обеспечил сбалансирование местных бюджетов
По итогам января-июня 2014 года, расчетные показатели Минфина выполнены на 100,9%, сверхплановые поступления составили 0,3 миллиарда гривен. Об этом в интервью заявил министр финансов Александр Шлапак.
По его словам, дотации местным бюджетам из государственного перечисляют без задержек.
«За январь-июнь 2014 местным бюджетам перечислено 61,3 миллиарда гривен (92,3% на январь — июнь), что на 9,8 миллиарда, или на 19,0%, больше, чем в январе — июне прошлого»​​, — отметил министр. 
По его словам, на сегодня ведомство приняло меры по обеспечению сбалансированности местных бюджетов в этом году. 
«Прежде всего внесены изменения в госбюджет и существенно уменьшен прогнозный объем доходов местных бюджетов, которые учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов (на 4,5 миллиарда гривен, или 6,5%). Реалистичность нового прогноза подтверждается состоянием поступлений в местные бюджеты», — рассказал Шлапак.
Министр отметил, что 18 июня Кабмин утвердил план мероприятий по реализации Концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине.
«Местные бюджеты формировать и утверждать следует на местах, а не по принципу» сверху вниз «или» снизу вверх, то есть бюджетный процесс не должен зависеть от принятия госбюджета», — подытожил министр.
Как сообщал «Минфин» ранее, доходы местных бюджетов, которые учитываются при определении объема межбюджетных трансфертов, по состоянию на 1 июля 2014 года составили 30,518 млрд грн, что на 2,5% больше показателя за аналогичный период прошлого года.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2014, 12:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд