ВХОД
Вернуться
Славянску возвращают электричество и водоснабжение
Фото: giga.ua

Славянску возвращают электричество и водоснабжение

Выплаты бюджетникам начнут осуществлять на этой неделе
Город Славянск Донецкой области на 70% подключен к электросети, водоснабжение восстановят к концу недели, утверждает уполномоченный по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. 
«В настоящее время 70% города уже подключено к электросети. В некоторых районах города сегодня появится наконец и водоснабжение. Но остаются разбитые трансформаторы, поэтому 2/3 к воде подключат только к концу недели», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.
По ее словам, в городе работает 16 бригад саперов по разминированию объектов.
«Пенсионеры пенсию начали получать еще на прошлой неделе, потому заработал пенсионный фонд. Бюджетники начнут получать зарплаты и отпускные (педагоги, врачи) — только на этой неделе, так как разбежались все те, кто должен начислять выплаты и передавать информацию в казначейство» — также отметила она.
Напомним, 5 июля силы АТО взяли под контроль Славянск и Краматорск Донецкой области.
Как сообщал «Минфин» ранее, в Славянске и Краматорске возобновили свою деятельность банки. Национальный банк и другие финучреждения продолжают обеспечивать выплату заработных плат, пенсий, стипендий, пособий в восточном регионе страны.
Опубликовано на minfin.com.ua 14 июля 2014, 11:58 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
notslave
notslave
14 июля 2014, 14:09
Харьков
#
Славянск продолжает оставаться центром противостояния. Раньше он был центром военного противостояния, теперь — психологического. Если Киев сможет быстро востановить инфраструктуру, рабочие места, создат органы местной власти, которые будут работать для людей, а не перекладывать бумажки из стопки в стопку… то жители Донецка и Луганска поддержат Киев. Если в Славянске Киев «обосрется», то это усилит поддержку боевиков жителями Донбаса.
+
0
AlexKorn
AlexKorn
14 июля 2014, 15:21
Олександр, Ріо де Жанейро
#
Путін з Гіркіними і Безлерами вже «обосрався», так що підтримку не посилить. А інфраструктура і все, що з нею пов'язане буде поновлено.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд