ВХОД
Вернуться
США ввели антидемпинговые пошлины на трубы из Украины
Фото: peben.com

США ввели антидемпинговые пошлины на трубы из Украины

Данное решение обезопасит экономику страны, как сообщают представители США
Министерство торговли США объявило о введении антидемпинговых пошлин на ввоз из Украины и еще восьми стран мира стальных труб для нефтегазовой отрасли (oil country tubular goods, OCTG), как сообщает агентство Bloomberg.
В отношении Южной Кореи пошлины установлены в диапазоне от 9,89% для Nexteel Co. до 15,75% для Hyundai Hysco Co., остальные южнокорейские производители будут платить по ставке 12,82%. Для прочих государств (а это Украина, Вьетнам, Индия, Саудовская Аравия, Таиланд, Тайвань, Турция, Филиппины) разброс существенно больше — от 2,05% до 118,32%. В прошлом году Южная Корея поставила в США OCTG на $818 млн, остальные 8 государств — на $722 млн.
Данное решение было принято под беспрецедентным давлением со стороны американских производителей стали, отмечает The Wall Street Journal. В результате, могут существенно укрепиться позиции US Steel и других американских компаний этого сектора, при условии, что такое решение утвердит Комиссия по международной торговле США (ITC). Благодаря этим новостям, акции US Steel подорожали на 3,2%.
«Мы приветствуем это решение, которое позволит предотвратить дальнейшие игры с нашим законодательством и обезопасит экономику нашей страны», — заявил главный исполнительный директор US Steel Марио Лонги.
Выплата ввозных пошлин должна начаться немедленно, а если ITC отклонит решение Минторга, суммы пошлин будут возмещены производителям. Кроме того, Минторг требует от иностранных производителей выплаты денежного залога для осуществления импорта.
ITC обнародует решение по Южной Корее и Тайваню до конца сентября, по остальным 7 странам — в конце августа.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+21
Atemboss
Atemboss
14 июля 2014, 11:38
#
НИКТО И НЕ СОМНЕВАЛСЯ, ЧТО АМЕРИКА НАМ ПОМОЖЕТ.
+
+19
Natalie11
Natalie11
14 июля 2014, 11:45
Наталья, Одесса
#
«Вечнобеременная революцией» Украина рассчитывала на иное отношение.
Но это всего лишь бизнес.
+
+42
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июля 2014, 18:19
Киев
#
Попирая все нормы ВТО, США кроме пошлин на трубы вводят пошлины на китайские солнечные панели. Опять пример двойных стандартов — Украину через майдан заставляют обнажить грудь, обнулив всё что можно, а сами пошлинами забаррикадировались по уши. Вот такой очередной, справедливый, демократический приём поживиться за счёт других…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
14 июля 2014, 18:22
Киев
#
Информация для некоторых: по поводу попирания норм ВТО, высказалась сама ВТО.
+
+20
sg22
sg22
14 июля 2014, 18:43
#
Это такие у америки санкции против Росиии…
+
+25
sg22
sg22
14 июля 2014, 18:41
#
Очередной гвоздь в крышку гроба Украинской экономики.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд