ВХОД
Вернуться
Украина, ЕС и Россия обсудят имплементацию соглашения об ассоциации осенью

Украина, ЕС и Россия обсудят имплементацию соглашения об ассоциации осенью

Стороны заинтересованы в том, чтобы участвовать в процессе поиска взаимовыгодного решения
Украина, Европейский Союз и Россия намерены провести следующую министерскую встречу для консультаций по имплементации соглашения об ассоциации в Брюсселе 12 сентября.
Об этом комиссар Европейского Союза по вопросам торговли Карел де Гюхт сказал на брифинге после завершения трехсторонних консультаций «ЕС-Украина-Россия» в Брюсселе.
Комиссар заявил, что эксперты из Украины и России должны попытаться найти как можно больше решений возможных проблем в торгово-экономических отношениях между странами и не позднее 1 сентября представить отчет по этому поводу.
«Министры (экономического развития России Алексей Улюкаев и иностранных дел Украины Павел Климкин) согласились, что они опять встретятся 12 сентября в Брюсселе для того, чтобы проанализировать результаты и работу экспертов и для обсуждения любых возможных решений волнующих вопросов», — сказал де Гюхт.
Как известно, ранее Россия выражала разочарование отсутствием консультаций с ее участием по применению соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной до его подписания.
Напомним, 27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.
Как сообщал «Минфин» ранее, в ЕС обещают Ассоциацию с Украиной ратифицировать в октябре
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+5
cosmopolitan
cosmopolitan
13 июля 2014, 18:40
#
Скорее всего, всё возможное сделали, но увы.
Глазьев в своё время говорил о серьёзных последствиях для Украины введения пошлин ВТО.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд