ВХОД
Вернуться
ЕС обнародовал расширенный санкционный список
Фото: odessa-daily

ЕС обнародовал расширенный санкционный список

Террористы не видят в санкциях проблемы
В ЕС обнародовали список из 11 человек, на которые распространяются адресные санкции в связи с украинским конфликтом. Документ был опубликован в субботу, 12 июля, в официальном журнале ЕС.
В частности ЕС ввел санкции в отношении «премьер-министра» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александра Бородая, «вице-премьера» самопровозглашенной «Луганской народной республики» (ЛНР) Василия Никитина и «министра безопасности» ДНР Александра Ходаковского. Также в список были включены глава «совета министров» ЛНР Марат Баширов, «председатель верховного совета» ЛНР Алексей Карякин, «вице-премьер» ДНР по социальной политике Александр Калюсский, «министр внутренних дел» ЛНР Юрий Ивакин, «министр обороны» ЛНР Игорь Плотницкий, пресс-секретарь ДНР Александр Хряков, казачий атаман Николай Козицын, а также командир батальона «народного ополчения» Луганска Алексей Мозговой.
Представители ДНР и ЛНР не видят проблем в расширении санкционного списка ЕС, сообщает агентство «Интерфакс» в субботу, 12 июля. По словам представителя ДНР, у Александра Бородая нет счетов и недвижимости в Европе. В ЛНР агентству заявили, что санкции не скажутся на деятельности лидеров сепаратистов. Всего в санкционном списке Евросоюза числятся 72 человека, всем им запрещен въезд в ЕС, а их активы в Европе заморожены.
Как сообщал «Минфин» ранее, Канада также ввела экономические санкции и запретила въезд на свою территорию для 14 лиц, причастных к украинскомукризису. 
Опубликовано на minfin.com.ua 12 июля 2014, 13:29 Источник: DW.de
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
Donkey
Donkey
12 июля 2014, 14:32
#
Да уж, странная мера. Если бы у них были счета и недвижимость в Европе — они никогда не занимались бы этим. А вот к олигархам, прямо или косвенно причастным к этому кошмару никаких мер не принимают. Европа! Я узнаю твой почерк! Я помню как ты покупала эшелонами хлеб у Сталина в то время как в СССР и в Украине сотни тысяч умирали от голода. Я помню как Рибентроп подписывал пакт. Я помню как ты покупала руду Норильского обогатительного давая Сталину твердую валюту начиная с 1936-го в то время как на его строительстве люди гибли миллионами (!!!)
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
12 июля 2014, 22:18
Алена, Киев
#
Ваши меры, что мертвому припарка! Ворон ворону глаз не выклюет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд