ВХОД
Вернуться
S&P изменило прогноз по рейтингу Украины

S&P изменило прогноз по рейтингу Украины

Достижение соглашения о получении кредита от МВФ позволило обеспечить потребности Украины во внешнем финансировании
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило прогноз долгосрочного рейтинга Украины по обязательствам в иностранной валюте, находящегося на уровне «CCC», на «стабильный» с «негативного».
Улучшение прогноза отражает мнение аналитиков S&P, что достижение соглашения о получении кредита от Международного валютного фонда в размере около 17 млрд долларов позволило обеспечить потребности Украины во внешнем финансировании на ближайшие 12 месяцев и стабилизировать ухудшающуюся макроэкономическую ситуацию в стране.
Вместе с тем агентство признает наличие рисков, способных помешать реализации кредитной программы, а именно негативное влияние кризиса на востоке страны на ее территориальную целостность и доступные материальные ресурсы, непростые и непредсказуемые отношения с Россией, углубляющаяся рецессия в украинской экономике.
По оценке экспертов S&P, ВВП Украины может сократиться на 7% по итогам 2014 года, а бюджетный дефицит может составить до 11% ВВП.
Как сообщал «Минфин», ранее международное рейтинговое агентство «Standаrd&Poor's» подтвердило кредитный рейтинг Киева на уровне «ССС» с негативным прогнозом.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+12
Agento
Agento
12 июля 2014, 10:23
#
Я таки не понял, у вас во дворе не весит плакат с порошенко с «спасиби за довиру» или «Украина, все у них получится»
Говорит же, все получится, замок дочери в Англии, острова в арабских эмиратах сыновьям, ну и остаток кредитов между остальными 300ми раскидать.
+
+3
Максим Корецкий
Максим Корецкий
12 июля 2014, 12:30
Днепропетровск
#
Прогноз стабильный по рейтингу ССС — тоесть стабильная жопа, следущая ступенька рейтинга это дефолт. Что не так то?
+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
12 июля 2014, 16:00
Киев
#
CCC, CC, D — три ступени и изменение прогноза с негативного на стабильный. Выражаясь проще, перспектива развития позитивная. Не надо быть аналитиком, чтобы понять политизирование данной экономической оценки, и включение «зелёного света» для дальнейшего увеличения доступных заимствований, возвращение которых перекладывается на будущие поколения. Другими словами, долговая кабала навсегда!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд