ВХОД
Вернуться
Кличко: 260 тысяч столичных бюджетников остались без зарплаты
Фото: ЛигаБизнесИнформ

Кличко: 260 тысяч столичных бюджетников остались без зарплаты

Киев находится в тяжелом экономическом положении
Из-за нелогичной организации системы управления финансовыми потоками, Киев не может использовать полученные деньги даже на выплату заработной платы бюджетникам. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко.
«Абсурдная ситуация, когда деньги киевлян отправляют в Госказначейство, а мы их не можем получить на жизнеобеспечение города, потому что они уже потрачены. Мы сегодня имеем около 60 млн грн невыплаченной по графику зарплаты работникам бюджетной сферы Киева. А это — 260 тыс бюджетников, которые, имея невысокие доходы, остались без зарплаты. И сегодня мы должны безотлагательно выплатить эти средства», — сказал Кличко.
При этом градоначальник отметил, что Киев, как и вся Украина, находится в тяжелом экономическом положении.
«Столица катастрофически нуждается в средствах. В бюджете у нас даже не ноль, а большие долги», — подчеркнул он.
По словам Кличко, он обсуждал эту ситуацию и с премьер-министром Арсением Яценюком, и с министром финансов Александром Шлапаком.
«Обсуждали также перспективы корректного завершения бюджетного года, которые весьма не радужные при ожидаемом дефиците в 3 млрд грн. В каждом учреждении сегодня необходима максимальная экономия бюджетных средств. Я поручил бюджетной комиссии Киевсовета рассмотреть в сжатые сроки все бюджетные вопросы и предложить для принятия Киевсоветом решения, которые мы можем принять на уровне города», — уточнил градоначальник.
В то же время Кличко еще раз отметил, что Киев будет всеми возможными средствами добиваться зачисления в городской бюджет 100% налога на доходы физических лиц.
«Но вопрос о возврате НДФЛ — если не 100%, то хотя бы частично — я буду поднимать постоянно, потому что налоги киевлян должны оставаться в Киеве. Я считаю, что правительство должно реально оценить ситуацию и прекратить практику изъятия средств из бюджета столицы», — заявил он.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (20)

+
+27
Fan
Fan
11 июля 2014, 16:55
#
Кличко, не ной, ты же боец! Знал куда идешь, знал что тебя ждет. Решай проблемы тихо, без шуму.
+
+16
Donkey
Donkey
11 июля 2014, 17:00
#
Кличко, не ной, позвони своему хозяину и пожалуйся ему. Ведь мы все знаем- чей ты проект
+
+18
semenvekselberg
semenvekselberg
11 июля 2014, 17:06
Киев
#
Актёр погорелого театра…
+
+1
casher
casher
11 июля 2014, 17:14
Днепропетровск
#
… пРогорелого театра
Хотя я думаю, что спиться ему крепко и аппетита не потерял. Подумаешь, не такие большие жертвы за заветное мэрское кресло — несколько сотен погибших, несколько сотен тысяч без средств к существованию.
+
+3
casher
casher
11 июля 2014, 17:21
Днепропетровск
#
Если голод будет лютым, Европа будет сбрасывать гуманитарную помощь с самолетов на парашютах прямо на Майдан. Так что от голода много людей не умрет. А вот холод — это страшно, центральное отопление не сбросишь с самолета. Так что этой зимой горожане узнают, что такое ХОЛОДомор (с).
+
+22
12345678
12345678
11 июля 2014, 17:27
#
Поменьше горожанам на Майдан шляться надо было…
+
+6
casher
casher
11 июля 2014, 17:34
Днепропетровск
#
Люди искренне хотели перемен и искренне верили, что изменят власть. Просто их поимели циничные политтехнологи. Самое страшное будет если люди, как в россии, искренне разочаруются в идее что они могут влиять на власть и предоставят власти творить что хотят.
Как то читал, что Сталин во время голода 32-33-х годов (нашего голодомора, но был то он не только в Украинской ССР) ожидал массовых выступлений и даже бежал из Москвы. А люди так устали от революций и гражданской войны, что тупо умирали, но не выступали против голода. Вот если украинцы сейчас так же устанут и скажут: пусть власть делает, что хочет, вот это будет конец.
+
+26
MITRIDAT64
MITRIDAT64
11 июля 2014, 18:46
Керчь
#
Неужели ещё есть так много народа, которые верят, что Майдан организовал он — НАРОД. Мне их очень жаль — горькое будет разочарование…
+
0
casher
casher
11 июля 2014, 20:32
Днепропетровск
#
При чем тут организовал — верили, что сами организовали и что во благо. Да и что, яныка гнать не надо было? Надо!
Вот то, что нет варианта порядочных людей во власть выдвинуть — это страшно. Как бы фрау канцлерину зазвать диктатором — но не реально :( А другого шанса выплыть нет.
+
+8
Dzhura
Dzhura
14 июля 2014, 20:18
Сергей, г. Кировоград
#
Гнать не нужно было, боротся с проблемами можно разными путями, а конкуренция даже за кресло могла играть на руку для людей. Теперь конкуренцию сами убрали и получили монополию власти. За что боролись так сказать.
+
+7
DobrijVestnik
DobrijVestnik
11 июля 2014, 23:09
#
Холодомор — какой точный оборот, видимо скоро войдет в оборот. И ни какого усатого грузина не понадобилось в этот раз, сами себе устроили. Хотя один грузин советами помогает активно.
+
0
homa1970
homa1970
11 июля 2014, 23:26
#
Над майданом самолету спускаться низко нельзя будет, а то майдановцы запрыгивать начнут…
+
0
DobrijVestnik
DobrijVestnik
11 июля 2014, 23:34
#
Те кто сейчас стоит — святые люди. Охраняют место от нового 3-го майдана. я так надеюсь, что пока второй не разойдется, третий не будет собираться. И пусть стоят они еще сто лет.
+
+2
Agento
Agento
15 июля 2014, 00:44
#
Третий майдан должны сделать вернувшиеся войска из мест АТО, которых обязательно киданут, это как пить дать.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
11 июля 2014, 17:28
Valdemar
#
Дарма Кличко пішов в політику вона знищує все людьське що є в людині, боюсь що дуже скоро з шановного спортсмена, гордість України Кличко перетвориться в об*єкт прокльонів, хоча я його і Володю дуже поважаю як спортсменів. А взагалі якби політики ( по сумісництву міліонери) дійно хотіли допомогти Україні то поділилися б своїми статками від щирого серця, якби кожен укр міліонер скинувя б по мільйончику в казну то ніяких подачок від мвф і продажних європейських організацій нам не треба було б, але всі політики «криси» і своя шкура завжди в основному пріоритеті.
+
+5
casher
casher
11 июля 2014, 17:38
Днепропетровск
#
Только все наоборот, каждый украинский миллиардер расчитывает с тех «европейских подачек» себе лишний миллиардик положить в карман, а каждый украинский миллионер несколько миллиончиков. А свое в казну, что то желающих мало.
Коломойский распускал слухи, будто заправляет за свой счет горючкой армейскую технику, потом оказалось, что за деньги, да еще и в три дорога.
+
+11
casher
casher
11 июля 2014, 20:33
Днепропетровск
#
Теперь Вам ни тогда, теперь только тайком, дома.
+
0
DobrijVestnik
DobrijVestnik
11 июля 2014, 23:07
#
+1000
Но щас денег станет меньше, драчка за кормушку активизируется и табу на критику снимется и начнут опять информационное мочилово.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
11 июля 2014, 22:58
Киев
#
Эта мода на так любимом украиной западе зародилась — чем глупее сегодня политик, тем лучше. Главное, чтобы коррупции в стране не было (народные массы довольны) — а что нацию собственную истребляет, это уже не важно…
+
0
DobrijVestnik
DobrijVestnik
11 июля 2014, 23:03
#
Ага, коррупции не будет — ждите. Будет. Но уже никто не будет на майдан ходить, все уже просекли, что лучше терпеть ту коррупцию, что есть, чем на своем горбу новую организовывать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд