ВХОД
Вернуться
Шлапак: ГТС можно отдать в управление американцам или европейцам
фото: lenta-ua.net

Шлапак: ГТС можно отдать в управление американцам или европейцам

Министр исключает приватизацию «трубы»

Глава Министерства финансов Украины Александр Шлапак считает, что в энергетическом секторе приватизировать можно все, кроме газотранспортной системы.

По его мнению, сама ГТС должна остаться в государственной собственности, но оператор для нее может быть выбран частный из числа зарубежных компаний с опытом управления такими объектами.

«То, что мы сейчас предлагаем по ГТС: труба остается в государственной собственности. Но надо пригласить оператора европейского или американского, который сможет это сделать не на коррумпированных началах, как это делается у нас, как эта помойная яма «Нафтогаз» уже столько лет забирает ресурсы из бюджета и из людей высасывает, а пригласить тех, кто доказал, что может это организовать», — заявил министр.

Сейчас оператором ГТС является акционерная компания «Укртрансгаз», 100% акций которой находятся в собственности НАК «Нафтогаз».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2014, 13:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+29
Fan
Fan
11 июля 2014, 13:52
#
И пальчики сложил, иуда.
+
+57
Donkey
Donkey
11 июля 2014, 14:19
#
Под любым соусом ищут оправдание для продажи контрольного пакета ГТС американцам. Позор!!! А Россия таки построит и введет Южный поток и в этом случае американцы и копейки не дадут за ГТС. В итоге Украина потеряет вообще какой-нибудь заработок на транзите газа, умники грабившие страну 23 года удерут в Женевы с Чикагами и Вашингтонами, а дети украинцев будут жить в вечном рабстве.
+
+10
notslave
notslave
11 июля 2014, 14:25
Харьков
#
Если ЕС даст нормальные деньги за аренду, почему бы и нет. Вдобавок, это будет гарантией того, что «Южный поток» не будет введен в эксплуатацию.
+
0
Miron0890
Miron0890
11 июля 2014, 14:43
#
С чего бы аренда Украинской ГТС европейцами или американцами будет гарантией невведения в эксплуатацию Южного потока? В моем понимании, Южный поток может быть заморожен только если целевые страны ЕС откажутся единомоментно от газа РФ или ЕС введет какие-либо жестокие санкции, либо политические препоны, которые сделают невозможным дальнейшее строительство. Но пока, несмотря на видимое сопротивление ЕС, строительство продолжается, от газа никто не отказывается на 100%.
+
0
casher
casher
11 июля 2014, 20:29
Днепропетровск
#
Вот на счет гарантии вряд ли — диверсификация и все такое. То что тормозят стройку — торг идет какой то, но то, что чем больше входит труб — тем лучше, это однозначная политика Европы.
Но вот гарантия, что нашу трубу не обесточат — это пожалуй да.
+
0
Viktor9
Viktor9
11 июля 2014, 15:17
Киев
#
… ГТС можно отдать в управление американцам или европейцам…

Судя по фото, слово отдать — было взято в кавычки.
+
+10
RMM
RMM
11 июля 2014, 16:12
#
Вообще это просто ни в какие ворота не лезет. Министр заявляет, что правительство не может управлять своими активами и мол поручим управлять кому то еще. И почему коррупция осталась, ведь новое правительство с ней так активно борется. Т.е. признает, что воруют и дальше.
+
0
casher
casher
11 июля 2014, 17:51
Днепропетровск
#
А чего плохого отдать? Если они придут с цивилизованными правилами игры — я за отдать руками и ногами. Я бы упразднил правительство и всю страну отдал в управление Европе. Сейчас уже окончательно очевидно, что сами порядок не наведем, так как все борьцы с произволом приходя к власти начинают чудить больше попередников. И из кого выбирать достойнейших, даже если выборы были бы честными, я не знаю.
+
+3
RMM
RMM
11 июля 2014, 17:58
#
Так я про то же, зачем их кормить, если сами ничего сделать не могут?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд