ВХОД
Вернуться

НБУ подтверждает прибыльность деятельности Дельта Банка

В связи с появлением слухов о банкротстве Дельта Банка руководство банка призывает СМИ распространять исключительно проверенную информацию. В нынешней ситуации, которая сложилась в стране, необходимо заботиться о скорейшем налаживания процессов и улучшении экономического положения. Информационная атака на один из крупнейших банков Украины может дестабилизировать всю банковскую систему.

«Национальный банк Украины отмечает, что в банковской системе Украины наблюдается положительная тенденция роста средств физических лиц, за июнь 2014 увеличились на 0,4%, или на 1,5 млрд грн (без учета валютных колебаний). Это положительно влияет на уровень ликвидности и показатели деятельности банков. Значительный прирост был зафиксирован в государственных банках АО «Ощадбанк», АО «Укрэксимбанк», АБ «Укргазбанк», а также в крупнейших банках АО «Райффайзен Банк Аваль» и АО «Дельта Банк», в которых положительная тенденция продолжается с начала июля этого года», — комментирует Алла Шульга, директор Генерального департамента банковского наблюдения Национального банка Украины.

Прибыль Дельта Банка с начала года составила 141,7 млн грн. Прибыльными были все месяцы работы банка в 2014 году. 29 апреля 2014 Дельта Банк увеличил уставный капитал на 60% до 3,7 млрд грн. Все выплаты осуществляются в соответствии с нормами, установленными НБУ относительно выдачи денежных средств с депозитных счетов. На 1.07 сеть Дельта Банка насчитывает 222 отделения.

«По состоянию на 1 июня Дельта Банк является третьим в рейтинге банков по размеру депозитного портфеля средств физических лиц в украинских банках. Дельта Банк бесперебойно обслуживает клиентов, которых у нас 4,7 млн по состоянию на 1.07, и активно инвестирует в развитие новых услуг и сервисов. Все слухи о нашем будто бы банкротстве имеют только одну цель — очернить наш имидж и дестабилизировать систему в целом», — комментирует Елена Попова, председатель Совета директоров АО «Дельта Банк».

Опубликовано на minfin.com.ua 11 июля 2014, 11:26
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
alexeysomko
alexeysomko
11 июля 2014, 11:33
Алексей, Кривой Рог
#
Дельта Foreva?
+
+6
Valdemar1987
Valdemar1987
11 июля 2014, 11:48
Valdemar
#
Напевно що один з найкращих банків України, правда кредити в них майже фатальні.
+
+11
AlexArt
AlexArt
11 июля 2014, 16:08
Запорожье
#
Дельта может претендовать на первое место в конкурсе по навешиванию лапши на самом высоком уровне.
Как говорят есть лож, наглая лож и просто статистика, это про Дельта Банк.
+
+9
dikkens
dikkens
12 июля 2014, 00:17
Одесса
#
Факты в студию, иначе ваше голословное обвинение является ложью, причем злонамеренной. В военное время за такие слухи расстреливают.
+
0
kn0xville
kn0xville
14 июля 2014, 13:17
Днепропетровск
#
Я являюсь клиентом банка уже около двух лет.

Если не связываться с кредитами — всё отлично.
Но была всё-таки неприятная ситуация, когда хотел забрать свой депозит.

А так, в среднем, нормальный банк.
+
+4
dikkens
dikkens
14 июля 2014, 13:25
Одесса
#
Согласен. Весной были проблемы практически у всех. Но это не означает, что все банки на грани банкротства. Объяснялось это многими факторами, в частности как ростом курса, так и войной с Россией, что вызвало панику и ажиотаж у населения. Действие многих факторов продолжается, но залив ликвидности со стороны НБУ при всех его отрицательных сторонах для поддержки банковской системы был правильным шагом.
+
0
sashakol
sashakol
13 июля 2014, 23:32
#
…AlexArt, я так смотрю вы не клиент банка!
+
0
AndySmit
AndySmit
15 июля 2014, 09:01
Андрей Николаевич, Харьков
#
С конца прошлого года и до сейчас — ни малейших проблем не было. Все переводится, начисляется и выплачивается в срок. Отличная работа системы интернет-банка, наверное, одна из самых удобных.
Респект!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд