ВХОД
Вернуться
Энергоатом возобновит сотрудничество с Канадой в ядерной отрасли
Фото: 112.ua

Энергоатом возобновит сотрудничество с Канадой в ядерной отрасли

В Украине могут использоваться канадские реакторы CANDU 6 
Украина и Канада намерены возобновить сотрудничество в ядерной отрасли. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.
По ее данным, совместную работу в сфере фабрикации ядерного топлива и циркониевого производства между НАЭК «Энергоатом» и Atomic Energy of Canada Limited (AECL) в Киеве обсудили глава Минэнергоугля Юрий Продан и министр международной торговли Канады Эд Фаст.
Как сообщалось, Украина ранее рассматривала возможность внедрения усовершенствованных канадских реакторов CANDU 6 (Ес6). По итогам оценки эксперты «Энергоатома» сделали вывод, что технология CANDU является приемлемой для Украины и компания AECL может принять участие в тендере по выбору серийного блока.
Консультации по выбору серийного реактора для строительства в Украине новых атомных мощностей также проводились с «Росатомом» (Россия), KEPCO (Корея), AREVA (Франция) и Westinghouse (США).
Министерство топлива и энергетики Украины и канадская AECL в конце мая 2008 года парафировали меморандум о сотрудничества в сфере ядерной энергетики между «Энергоатомом» и канадской компанией. Цель меморандума — определение рамок сотрудничества и продвижение промышленного внедрения в Украине канадских ядерных технологий, в частности, технологии CANDU.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
11 июля 2014, 12:03
Valdemar
#
Давно вже пора, в України є лише три варіанти бути дійсно в безпеці: 1-Нормальні відносини з Росією, але це можливо лише тоді коли згине українофобний і україноненависний клан путіна-медведя, хоча це в ближчій перспективі майже неможливо. 2-Вступ до НАТО, але це також майже неможливо адже ми там нікому непотрібні. 3 — Створення потужної армії з ядерним озброєнням, це також складний варіант але тоді все буде залежати лише від нас а не від віроломних політиків.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд