ВХОД
Вернуться
Мнение: прирост депозитов — позитивный сигнал для банковской системы
фото: deposits.su

Мнение: прирост депозитов — позитивный сигнал для банковской системы

Возвращение денег в банковскую систему поможет «перезапустить» экономику

Зафиксированный по итогам июня прирост депозитов физлиц в банковской системе является позитивным сигналом, свидетельствующим о стабилизации банковской системы — считает Сергей Мамедов, председатель правления «Укргазбанка».

«Июнь стал первым месяцем в этом году, когда общий объем депозитов в гривне не снизился. На 1-е июля он составил почти 378 млрд грн. Надеюсь, что рост на 0,1% — это сигнал о стабилизации банковского рынка», — написал банкир в Facebook.

По мнению Мамедова сейчас главной задачей должно стать привлечение денег, которые люди хранят вне банковской системы, что станет стимулом для восстановления кредитования и роста экономики.

«Банкам есть куда двигаться. По данным НБУ объем наличности вне банковской системы в июне составил почти 290 млрд грн. За этот ресурс банки и должны бороться. Если даже половину суммы вернуть в систему, тогда перезапустить экономику не составит проблем. Это также создало бы десятки тысяч новых рабочих мест», — подытожил банкир.

Как сообщал «Минфин», Нацбанк опубликовал отчет об основных тенденциях денежно-кредитного рынка Украины за июнь 2014 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2014, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+27
Donkey
Donkey
10 июля 2014, 20:09
#
«Фантазии Веснухина» — советский художественный 2-серийный телефильм 1977 года
+
+1
schr
schr
10 июля 2014, 20:17
#
Никакого банкротства системных банков в Украине не будет: так как в отличии от Овоща действующая власть отказалась от стратегии «курсового Сталинграда», то нет и надобности в гривневом голоде — а отсюда: любой недостающий объем ликвидности можно в крайнем случае покрыть, тупо, но эффективно — прямой эмиссией гривни. Банки, особенно системные, в любом случае будут залиты достаточной ликвидностью со стороны НБУ. Больший риск для вкладчиков был как раз во время царствования Овоща.
+
+8
Dzhura
Dzhura
10 июля 2014, 21:04
Сергей, г. Кировоград
#
В чем риск для вкладчиков при законной работе НБУ?
Тупо печатать гривны мозгов много не нужно! Только почему то тупой овощ этого не делал (за простых людей передерживал? козел !)
+
0
Zapreader
Zapreader
10 июля 2014, 22:32
#
Хаха, а мне так хочется, чтоб все востановилось побыстрее, что я всем таким новостям верю
+
+11
Dzhura
Dzhura
10 июля 2014, 22:36
Сергей, г. Кировоград
#
Вы счастливый человек !
+
0
Agento
Agento
11 июля 2014, 03:55
#
Мнение: чаинка «встала» — позитивный сигнал для банковской системы
Все «эксперты» стали искать во всем «позитивные» сигналы.
+
+5
Postreader
Postreader
11 июля 2014, 04:55
#
Руководитель государственного банковского учреждения Мамедов говорит журналистам то, что обязан говорить. Иначе не долго ему в своем кресле сидеть…
Для возврата денег в банковскую систему необходимо быстро восстановить платежеспособность десятков банков, задерживающих средства населения. Без этого доверие не возможно, люди будут изымать свои средства из банков, переводить их в доллары и «закапывать под грушу». Проблема в том, что для восстановления ликвидности банков другого пути кроме рекапитализации банков за счет серьезной эмиссии гривны уже не остается. Такова цена бездеятельности чиновников НБУ и Фонда гарантирования + кадровая чехарда. Эмиссия в свою очередь приведет к разгону цен, инфляции и дальнейшему обесцениванию гривны. Такое решение является тяжелым и принимать его должны люди высокого уровня, имеющие соответствующие полномочия. Если ничего не предпринимать, само по себе увы не рассосется… Можем плавно вернуться в начало девяностых. Есть правда и другое решение — громко кричать «все прекрасно!» и как бы самим в это верить…
+
0
Swetly
Swetly
12 июля 2014, 21:49
#
Быстрее всего это локальный экстремум

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд