ВХОД
Вернуться
НБУ сократил покупку гособлигаций почти в 10 раз

НБУ сократил покупку гособлигаций почти в 10 раз

Нацбанк приобрел в собственность государственные облигации Украины на 1,3 миллиарда
Национальный банк в июне 2014 года приобрел в собственность государственные облигации Украины на 1,3 млрд грн, что в 9,6 раза меньше объема покупки в прошлом месяце. Об этом сообщается на сайте регулятора.
«В течение месяца Национальный банк Украины приобрел в собственность государственные облигации Украины (по номинальной стоимости) на сумму 1,3 млрд грн (с начала года — на 44,9 млрд грн и 5 млн долларов)», — говорится в сообщении. 
Операции по продаже ОВГЗ из своего портфеля НБУ с начала года не проводил. Через механизм двусторонней котировки НБУ в июне купил облигации на 0,06 млн грн по номинальной стоимости, в то время как операции по продаже через этот механизм не проводились. С начала года НБУ через механизм двусторонней котировки купил облигации на сумму 1,03 млрд грн, продал — на 1 млрд грн. 
Нацбанк также сообщает, что по итогам ОВГЗ-аукционов в июне в госбюджет поступило 4,6 млрд грн (с начала года — 28,2 млрд грн). Все средства были привлечены в национальной валюте и аукционы по размещению ОВГЗ в иностранной валюте не объявлялись, а с начала года сумма привлеченной валюты через ОВГЗ составила 0,45 млрд долларов.Средневзвешенная доходность первичного размещения ОВГЗ в июне составила 16,59% годовых в национальной валюте (с начала года — 14,02%) и 3,88% годовых в долларах США с начала года. 
Как сообщалось ранее, министерство финансов Украины на внеплановом аукционе по размещению ОВГЗ 9 июля, привлекло в госбюджет 2,001 млрд грн.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2014, 11:40 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд