ВХОД
Вернуться
Президент подписал закон об усилении ответственности банкиров

Президент подписал закон об усилении ответственности банкиров

Принятие закона будет способствовать адаптации украинского банковского законодательства к законодательству ЕС
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1587-VII «О внесении изменений в закон Украины «О банках и банковской деятельности» относительно определения особенностей корпоративного управления в банках». Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.
Согласно сообщению, закон подготовлен с целью обеспечения защиты интересов вкладчиков и кредиторов банков путем совершенствования повышения ответственности руководителей банка за результаты его деятельности, создания эффективных механизмов управления рисками и в связи с необходимостью приведения банковского законодательства в соответствие закону Украины «Об акционерных обществах».
Законом также определяются особенности корпоративного управления для банков путем создания действенного механизма распределения полномочий между органами управления и контроля банков с учетом международной практики корпоративного управления.
Принятие закона будет способствовать адаптации украинского банковского законодательства к законодательству Европейского союза.
Как сообщалось, народные депутаты поддержали этот закон во втором чтении и в целом 4июля 2014 г. За соответствующее решение проголосовали 257 нардепов.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2014, 08:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VictorS
VictorS
10 июля 2014, 08:26
#
Ад, который уже наступил. Продолжение. minfin.com.ua/blogs/VictorS/53588/
+
+4
TOR
TOR
10 июля 2014, 09:42
TOR, Kiev
#
А подробности изменений слабо было написать или это тайна покрытая мраком?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд