ВХОД
Вернуться
Barclays собирается торговать ценными бумагами компаний с директорами-женщинами

Barclays собирается торговать ценными бумагами компаний с директорами-женщинами

В перечень «женских» компаний, входят те предприятия, у которых исполнительным директором является женщина или совет директоров состоит из 25% женщин
Barclays Plc (BARC), второй по величине банк в Великобритании, продает ценные бумаги компаниям с женским управлением, делая ставку на спрос на продукты, которые продвигают женщин в руководство.Об этом сообщил Bloomberg.
В перечень «женских» компаний, входят те предприятия, у которых исполнительным директором является женщина или совет директоров состоит по меньшей мере из 25% женщин. Торги ценными бумагами начнутся в четверг, 10 июля.
Barclays присоединился к ряду финансовых менеджеров, которые создают подобные продукты. Это можно объяснить тем, что в настоящее время все больше возрастает внимание к проблеме отсутствия корпоративного разнообразие и преимуществ женщин в управлении. Женщины составляют 4,8% от главных исполнительных управленцев и 16,9% составов советов директоров в 500 крупнейших компаниях по версии Fortune.
«Существует большой и растущий пул инвесторов, которые имеют социально ответственные мандаты», — заявила Сюзан Мейерс, директор Barclays Capitals.
«Мы движемся путем инвестирования в многообразие», добавила она.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд