ВХОД
Вернуться
7 относительно честных способов стать миллиардером

7 относительно честных способов стать миллиардером

Можно ли стать миллиардером за один-два года? Как оказалось, прецеденты случались, и не только с близкими родственниками Виктора Януковича. 
Так, в 1999 году основатель онлайн-сервиса Priceline Джей Уокер побил рекорд по скорости обогащения: он стал миллиардером за один год. До того лидером рейтинга «самых быстро разбогатевших миллиардеров» был основатель телекоммуникационной компании Global Crossing Гэри Уинник (1,5 года). Руководитель Groupon Эрик Лефковски нажил свои миллиарды за 2,5 года, тогда как у основателя Amazon Джеффа Безоса и создателя Facebook Марка Цукерберга это заняло по 4 года. 
Самые «быстро разбогатевшие» миллиардеры 
Фамилия Компания
 Время
Страна
Джей Уокер Онлайн-сервис Priceline 1 год США
Гэри Уинник Телекоммуникационная компания Global Crossing  1,5 года США 
Эрик Лефковски Сервис оптовых скидок Groupon 2,5 года США
Джефф Безос Интернет-магазин Amazon 4 года США
Марк Цукерберг Социальная сеть Facebook 4 года  США
По версии Forbes, 2011 год.
Время изобретать
Для того чтобы быстро заработать миллиард, нужна идея. Чтобы было понятнее, в каком направлении ее искать, портал BusinessInsider составил список задач, решение которых может принести много денег. Мы отобрали семь, на наш взгляд, самых интересных:
1. Создать волшебное средство для похудения.
Для современной науки создание микстуры, которая без особых побочных эффектов помогала бы избавиться от лишнего веса, — это заветная цель, которая, тем не менее, может оказаться недостижимой. Однако исследования продолжаются. В 2012 году американские ученые с помощью генетики вырастили мышей, которые оказались весьма устойчивыми к ожирению, несмотря на насыщенный рацион. 
2. Придумать способ прогнозировать землетрясения и ураганы.
На сегодня сейсмологи даже не уверены в том, возможно ли предсказать землетрясение. По крайней мере, до сих пор это никому не удавалось. Тем временем природные катаклизмы, помимо человеческих жертв, приводят к ужасающим по своим масштабам финансовым потерям. 
3. Создать беспроводное зарядное устройство. 
Цифровые устройства по размеру становятся все меньше. Для большей мобильности осталось придумать способ беспроводной зарядки. В этом направлении уже работает Apple. Предположительно, «умные» часы iWatch, которые будут презентованы этой осенью, будут оснащены беспроводной кинетической зарядкой. Особенности технологии не разглашаются. Также, американские ученые работают над тем, чтобы заряжать устройства через существующие мобильные сети. 
4. Создать защиту от хакеров.
По мнению американского IT-издания Wired, 2012-й стал годом «взломанных паролей». Сегодня хакеры могут обойти практически любую защиту. При этом все уверены, что способ защиты должен быть. Осталось его найти. 
5. Придумать простой и доступный способ подключения к интернету.
Несмотря на бурное развитие технологий, в мире осталось много уголков, в которых подключение ко всемирной сети составляет проблему. Последняя разработка в этом направлении — это Project Loon, которым занимается Google. Проект предусматривает запуск огромного числа гигантских воздушных шаров для создания интернет-покрытия в самых отдаленных и неразвитых регионах Земли. 
6. Изобрести средство от старения. 
Недавно биохимик Синтия Кеньон нашла простую генетическую мутацию, которая может удвоить продолжительность жизни круглых червей. Обычному человеку не совсем понятно, как это поможет ему лично, однако ученые говорят, что открытие Кеньон — это прорыв, который можно приравнять к запуску ракеты на луну. Исследованиями в этом направлении занимается Google. 
7. Придумать, как можно удешевить международные расчеты. 
В случае отмены межбанковских комиссий жизнь стала бы проще — и для конечных потребителей финансовых услуг, и для самих банков. Решить эту проблему призваны технологии, подобные Bitcoin и Ripple.
* * *
Гораздо проще к вопросу «Как заработать миллиард» подходят пользователи Quora. Рейтинг несерьезных советов по результатам мониторинга портала:
1. Захватить власть в какой-нибудь стране, ликвидировать там все банки, присвоить себе все банковские средства, быстро бежать. 
2. Посмотреть сериал «Во все тяжкие», повторить. 
3. Надеяться на гиперинфляцию. 
4. Заработать (взять в долг) 50 тыс. долларов, обменять их на вьетнамские донги (курс: 1 доллар = 22 тыс. вьетнамских донгов). 
5. Подружиться с миллиардером, занять у него миллиард. 
6. Получить наследство. 
7. Жениться на дочери миллиардера, выйти замуж за миллиардера.
Подготовила Елена Усенко
Опубликовано на minfin.com.ua 9 июля 2014, 10:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+7
Ridge
Ridge
9 июля 2014, 11:50
#
Зайцы пришли к мудрой сове и спрашивают: «Скажи, сова, как нам спастись от волков? ». Сова подумала и говорит: «Вам надо стать ежиками». Зайцы обрадовались, отблагодарили сову, вернулись домой, отпраздновали, а потом наутро очнулись после бурного веселья, сидят и думают: «А как же все-таки нам стать ежиками? ». Приходят зайцы опять к сове и спрашивают: «Как же все-таки нам стать ежиками? », а сова им отвечает: «Я — специалист по стратегии, а не по тактике».
+
+16
DrGasser
DrGasser
9 июля 2014, 13:06
#
:) Курченко в рейтинг не вошел
+
+3
Zapreader
Zapreader
9 июля 2014, 18:24
#
В первом пункте история Украины

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд