ВХОД
Вернуться
В Минэнерго подсчитали, во сколько обойдется реконструкция энергосистемы
Фото: oil-gas-energy.com.ua

В Минэнерго подсчитали, во сколько обойдется реконструкция энергосистемы

До 2020 года на эти цели нужно около 200 млрд грн инвестиций 
Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида.
«По нашим оценкам, с учетом того, что есть сейчас, нам до 2020 года надо около 200 млрд грн инвестиций для модернизации тепловых электростанций и их реконструкции — в плане находится около 38 блоков, это 98 млрд грн. Это строительство новых атомных энергоблоков на Хмельницкой станции, это продление существующих ресурсов — строительство гидростанций. То есть, это масштабные инфраструктурные проекты, которые требуют значительных средств и дадут жизнь экономике Украины», — сказал он.
По словам Улиды, для того чтобы привлечь эти инвестиции, Украина должна стать частью энергетического рынка Европы, снять технические барьеры в газотранспортной системе, создать энергетический рынок, который функционирует по европейским правилам.
Как сообщал «Минфин» ранее, Минэнерго намерено в течение двух лет создать условия для интеграции энергосистемы Украины в ЕСНапомним, по оценкам экспертов, объем средств, необходимых для синхронизации энергосистемы Украины с энергосистемой ЕС, может достичь порядка 1 млрд долларов.
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд