ВХОД
Вернуться
Миндоходов ликвидировали окончательно
Фото: zn.ua

Миндоходов ликвидировали окончательно

ГФС несет ответственность за реализацию государственной политики в сфере взимания налогов, ведения таможенного дела
Кабинет министров Украины утвердил положение о Государственной фискальной службе (ГФС), окончательно упразднив, таким образом, Министерство доходов и сборов, решение о ликвидации которого было принято в начале марта текущего года. Об этом говорится в постановлении правительства №236, опубликованном в газете «Урядовый курьер».
Согласно постановлению, Государственная фискальная служба, формирование которой было анонсировано премьер-министром Арсением Яценюком в мае текущего года, является центральным органом исполнительной власти и несет ответственность за реализацию государственной политики в сфере взимания налогов, ведения таможенного дела, администрирования единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. 
Основными задачами Фискальной службы, помимо реализации государственной политики, определены: контроль за наполнением бюджета в части налоговых и таможенных платежей, контроль за производством и оборотом спирта, табачных изделий, контроль за своевременностью расчетов в иностранной валюте, соблюдение правил ведения наличных расчетов и контроль за наличием лицензий или патентов для осуществления операций, подлежащих лицензированию или патентованию. 
Руководителем ГФС Кабинет министров Украины назначил Игоря Билоуса, одновременно уволив его с должности первого заместителя министра доходов и сборов Украины. Заместителями главы Фискальной службы стали Владимир Хоменко, также уволенный с должности заместителя министра доходов и сборов Украины, и Анатолий Макаренко. Как ожидается, Владимир Хоменко в должности первого заместителя главы ГФС будет курировать сферу деятельности налоговой милиции и борьбы с налоговыми преступлениями. Анатолий Макаренко в должности заместителя главы ГФС будет курировать таможенную службу.
Как сообщал «Минфин», Государственная фискальная служба была создана в конце мая в результате реорганизации Министерства доходов и сборов.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2014, 10:48 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+6
Toha
Toha
8 июля 2014, 13:11
toha, Столица!
#
И что? одни воры сменятся другими, под новыми табличками.
+
+14
Hagen
Hagen
8 июля 2014, 13:53
Киев
#
Ну а*уеть теперь.
от того что милиционеров переименовали в полицейских в россии они ментами быть не перестали, например.
+
+8
AlexSWM
AlexSWM
8 июля 2014, 18:36
Alexey
#
Как же достала эта орущая видео реклама!!!

А если открыть несколько вкладок по новости, можно свихнуться!!!
+
+2
homa1970
homa1970
11 июля 2014, 22:52
#
Обратите внимание! На протяжении независимости Украины новые ведомства образуются июнь-август.
На мой взгляд «папы» и «мамы» таким образом устраивают своих отпрысков после прошедших «Выпускных» в школе и ВАУЗах на госслужбу!!!
+
0
Akhar1974
Akhar1974
15 июля 2014, 14:18
Киев
#
На жаль, лише зміна вивіски і задниць, які всаджаються в крісла:(((
Жодної згадки про Кодекс економічного зростання, про який так розпинався Яценюк перед останніми виборами у ВР, і який замість податкового кодексу мав би кардинально змінити як податкову систему, так і відносини та структуру фіскальних органів.
Почекаємо закінчення АТО і треба буде нагадати про обіцянки, дані на Майдані.
+
0
AlexSWM
AlexSWM
15 июля 2014, 18:09
Alexey
#
Когда закончится АТО, нам, я чую, будет совсем не до тОГО. Будем думать где дров надергать и как согреться, а так же де взять пожрать :(
+
0
AlexSWM
AlexSWM
15 июля 2014, 18:09
Alexey
#
Жаль в спячку как медведи не можем впадать… А то на зиму отсосал лапу и вперед опять майданить!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд