ВХОД
Вернуться
Восстановление Славянской ТЭС оценили в сотни миллионов гривен
Фото: tsn.ua

Восстановление Славянской ТЭС оценили в сотни миллионов гривен

Источником финансирования восстановительных работ послужат средства «Энергорынка»
Министерство энергетики и угольной промышленности оценивает восстановление поврежденной в результате террористических актов в Донецкой области Славянской теплоэлектростанции в 400 млн грн. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. 
«Общие затраты, которые нужно направить на восстановление Славянской ТЭС составляют около 400 млн грн», — сказал Продан. 
Также министр сообщил, что источником финансирования восстановительных работ послужат средства «Энергорынка», которые учтутся в тарифе на отпуск электроэнергии станцией. При этом он добавил, что общий тариф на электроэнергию не изменится.
По словам Продана, восстановительные работы могут продлиться вплоть до следующего года, а озвученная сумма требует дополнительных уточнений.
«Поврежден трансформатор, который фактически обеспечивает выдачу мощностей Славянской станции. Его не восстановить до зимнего периода. Поэтому будут проблемы с работой этой станции. Скорее всего, до начала следующего года станция не будет работать», — отметил он. 
Однако, по его словам, с точки зрения энергообеспечения этого региона особых проблем нет. 
«У нас есть соответствующие мощности, которые будут обеспечивать электроснабжение этого региона», — подчеркнул министр. 
Напомним, ранее вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что восстановление жизнеобеспечения Славянска займет порядка 5-6 дней при правильной организации работы. По информации Министерства инфраструктуры, для восстановления 43 объектов электроснабжения Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог, поврежденных из-за несанкционированного вмешательства в работу железнодорожного транспорта, необходимо 180 млн гривен, 151 млн гривен из которых — на материалы.
Как сообщал «Минфин», по словам уполномоченной президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганский областях, народного депутата Ирины Геращенко, западные партнеры собираются выделить 1,5 млрд евро на восстановление инфраструктуры на Донбассе.
Опубликовано на minfin.com.ua 8 июля 2014, 08:57 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+8
yfnf petr
yfnf petr
8 июля 2014, 09:26
Украинка, Киевская обл
#
А как будет отапливаться город? Зима не за горами.
разруху можно одолеть, восстановить станции, дороги.А как поправить мозги людей, которые навлекли этот жах на свою же землю голосованием за ДНР, поддержкой бандитов и сепаратистов? Люди бездумно или осознанно помогали сепаратистам разрушать нашу жизнь, помогали Путину и даже готовы были отдать землю РОссии.Как жить рядом с ними людям, которые никогда не поддерживали сепаратизм и боялись говорить что они за Украину, потому что их могли выкрасть, убить, запугивали. Предателей оказалось не так мало и многие имеют власть, данную им госдарством Украина, а они ее предавали.Они ведь быстро «меняют шапки» и могут как ни в чем не бывало опять сидеть в удобных креслах и даже лучших.Разве это справедливо? Разве можно прощать так просто предательство, тем более, что погибло столько людей по вине именно таких вот подлых людишек!
+
+4
yabausk
yabausk
8 июля 2014, 11:19
#
Поддерживаю. Лучше не скажешь. Мне придется пахать еще больше, чтобы заплатить за восстановление Донбасса. Неужели люди так слепы и не видят, что творится в так называемых республиках, где прошлись сапоги российских солдат — ПНР, Абхазия, Осетия, Крым? Если они думают, что Путин принесет им благосостояние, то они глубоко ошибаются. Конечная цель Путлера полностью уничтожить Украину как государство, при этом он не будет обращать внимание на каких-то людишек по пути продвижения на запад, уничтожение более 200тыс. русских в Чечне тому подтверждение.
+
+8
notslave
notslave
8 июля 2014, 10:01
Харьков
#
Дабы хоть как то сэкономить предлагаю сепараститов использовать как бесплатную рабочую силу на строительных работах. Копать, ложить кирпич, таскать цемент, я думаю, они смогут, ума много не надо.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд