ВХОД
Вернуться
Австрия арестовала имущество сына Азарова
Фото: sled.net.ua

Австрия арестовала имущество сына Азарова

Предположение о том, что компания «L.A.D.A. Holding Anstalt» на самом деле принадлежит Азарову, выдвигали журналисты в Украине
Правоохранители установили принадлежность сына Азарова к компании «L.A.D.A. Holding Anstalt» и на основании евросанкций австрийский суд арестовал недвижимость этой компании в Вене и Штирии примерно на 5 млн евро. Об этом пишет австрийское информационное агентство АРА.
«Со ссылкой на санкции ЕС к представителям режима Януковича Федеральное ведомство по защите конституции и по борьбе с терроризмом сообщило агентству АРА, что Алексей Азаров является реальным собственником компании «L.A.D.A. Holding Anstalt», — говорится в статье.
АРА напоминает, что ранее предположение о том, что компания из Лихтенштейна «L.A.D.A. Holding Anstalt» на самом деле принадлежит Азарову, выдвигали журналисты в Украине. При этом сам парламентарий, формально представляющий с 2012 года избирательный округ города Славянск (Донецкая обл.), свою причастность к компании недвижимости в Австрии неоднократно отрицал.
Исходя из цены покупки, общая стоимость недвижимого имущества, принадлежащего холдингу «L.A.D.A. Holding Anstalt», составит около 5 млн евро.
Счет в банке «L.A.D.A. Holding Anstalt» в самом Лихтенштейне, как подтвердил представитель этой компании, назвав его „очень скромным“, был заморожен после вступления в силу санкций против украинских чиновников.
Прокурор Лихтенштейна объявил на прошлой неделе, что совокупные активы бывших украинских политиков, замороженных в княжестве вследствие санкций ЕС, составляют 27 млн швейцарских франков (22,23 млн евро).
В настоящее время Азаров-младший находится на 14-м месте в списке санкций ЕС. По информации АРА, австрийские власти намерены запросить для расследования правовую помощь и в Украине.
Напомним, что в действующем санкционном списке ЕС — 61 человек и две крымские компании, санкции США действуют в отношении 45 человек и 19 связанных с ними компаний. 
Как сообщал «Минфин», ранее в Министерстве внутренних дел подтвердили информацию о том, что экс-премьер-министр Николай Азаров находится в межгосударственном розыске. При этом в МВД отметили, что по линии Интерпола Азарова не разыскивают, то есть, речь не идет о международном розыске.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Donkey
Donkey
8 июля 2014, 10:26
#
Оперативненько! А раньше они, типа, не знали, что он владелец? Такие же продажные как и все.
+
+12
notslave
notslave
8 июля 2014, 10:48
Харьков
#
Знали или не знали-к делу не относится. Нужно решение суда, а для суда нужны доказательства. У них же призумпция невиновности. Это при Федоровиче решение суда выносилсь за 2 часа без каких либо доказательств. Например, везешь покрышки в багажнике-значит терорист.
+
0
Polykon24
Polykon24
8 июля 2014, 10:46
#
Кстати, в последнее время его выпечки в магазинах стало намного меньше
+
0
regulator
regulator
8 июля 2014, 19:00
Днепропетровск
#
Ну арестовали и ули?
+
0
valery777
valery777
8 июля 2014, 23:30
Валерий, Киев
#
Страх… що робиться и все на свободе!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд