ВХОД
Вернуться
Первичный рынок коммерческих автомобилей сократился

Первичный рынок коммерческих автомобилей сократился

На первичном рынке коммерческих автомобилей в мае было зарегистрировано 2,925 тысяч единиц
Июньские продажи коммерческих автомобилей по отношению к прошлогоднему показателю сократились на 45%. Об этом «Мифнину» сообщили в пресс-службе «Укравтопрома».
В частности, на первичном рынке коммерческих автомобилей в мае было зарегистрировано 2,925 тысяч, а в июне в 2,3 раза больше — 6,685 тысяч единиц. Первичные регистрации автобусов в июне составили 216 единиц, что на 59% больше показателя мая, когда было зарегистрировано 136 автобусов всех классов и типов.
«Июньские продажи коммерческих автомобилей по отношению к прошлогоднему показателю сократились на 45%, рынок автобусов относительно июня 2013 года упал вдвое», — говорится в сообщении пресс-службы.
Первичные регистрации новых коммерческих автомобилей в июне составили 429 единиц, что на 12% больше чем в мае, но на 69% меньше чем в июне прошлого года.
Лидером в этом сегменте является Volkswagen — 75 авто в мае обеспечили марке 20% рынка, а 104 зарегистрированных автомобиля в июне соответствует 24% от общего количества.
«Увеличив майский показатель на 5 автомобилей, в июне вышла на второе место с четвертого марка Fiat. Также в пятерке лидеров мая и июня находятся автомобили марок ГАЗ, Renault и Ford», — сообщает «Укравтопром».
Также отмечается, первичный рынок новых автобусов по итогам июня составил 163 единицы, что на 52% больше показателя мая, но меньше результата июня прошлого года на 35%. В первой строке рейтинга марка Peugeot — в основном это автомобили скорой помощи на базе микроавтобусов.
Как сообщал «Минфин» ранее, самыми покупаемыми на рынке новых легковых автомобилей в Украине стали марки Toyota, ЗАЗ и Geely .
Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2014, 19:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
Donkey
Donkey
7 июля 2014, 20:06
#
Да дайте же вы украинскому малому и среднему бизнесу вздохнуть! Коммерческие авто по предъявлению свидетельства о регистрации физлица-предпринимателя (св-ва плательщика единого налога 1-5 групп)- должны ввозиться и продаваться без пошлин, акцизов и НДС. Так нет же, один паук удрал, а на его место… Патологически жадные и глупые правители.
+
0
stas12345
stas12345
7 июля 2014, 23:01
Луганск -> Киев -> EU
#
Тогда каждый откроет себе ЧП за 34 грн и купит авто без пошлин)
лучше бы сделать, что на сумму уплаченных налогов за авто можно было списать свои собственные налоги полностью или частично.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд