ВХОД
Вернуться
Глава МВФ рассказала, что происходит с мировой экономикой
Фото: wpolitics.com

Глава МВФ рассказала, что происходит с мировой экономикой

Ее рост оказался слабее ожидаемого, при этом экономика США восстанавливается, а еврозона выходит из рецессии 
Потенциал роста мировой экономики оказался слабее, чем ожидали эксперты Международного валютного фонда, заявила глава финансовой организации Кристин Лагард. При этом МВФ признает активизацию глобальной экономики и прогнозирует ее усиление в 2015 году. 
«Глобальная активность набирает обороты, но импульс оказался слабее, чем мы ожидали», — отметила глава МВФ на международном экономическом форуме во французском Экс-ан-Провансе.
Лагард отметила, что адаптивная стратегия центральных банков может иметь лишь ограниченное влияние и что правительства должны принимать решения, стимулирующие рост экономики за счет инвестиций в инфраструктуру, образование и здравоохранение, при условии сохранения устойчивости госдолга. Некоторым странам по силам восстановить приток инвестиций, не ставя под угрозу жизнеспособность государственных финансов, подчеркнула глава МВФ.
Фонд констатирует восстановление экономики США и ожидает ускорения роста, из состояния рецессии постепенно выходит еврозона, говорит Лагард. Кроме того, крайне важно, чтобы страны ЕС продолжали проводить реформы, в том числе завершили формирование банковского союза.
Она добавила, что специалисты МВФ не ожидали резкого спада экономики Китая. По ее оценке, рост крупнейшей азиатской экономики в 2014 г. составит 7-7,5%.
В то же время Лагард предупредила, что доклад МВФ о перспективах мировой экономики ожидается в июле и содержащиеся в нем прогнозы будут отличаться от апрельских.
Как сообщал «Минфин», ранее Всемирный банк прогнозировал мировой экономике небольшой спад. По прогнозу, в 2014 рост ВВП составит 2,8%, в 2015 — 3,4%, в 2016 — 3,5%. 
Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2014, 08:35 Источник: Reuters
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
7 июля 2014, 08:51
#
« правительства должны принимать решения, стимулирующие рост экономики за счет инвестиций в инфраструктуру, образование и здравоохранение, при условии сохранения устойчивости госдолга. Некоторым странам по силам восстановить приток инвестиций, не ставя под угрозу жизнеспособность государственных финансов, подчеркнула глава МВФ.»
То есть, по мнению К.Лагард, пока есть страны не сидящие по уши в долгах мировая экономика сохраняет потенциал роста. Хорошая стратегия ничего не скажешь. Другими словами, она призывает население стран, которые еще не все доходы своих потомков проели, все таки их употребить. Если иной стратегии выхода из кризиса нет, хотелось бы услышать от МВФ две вещи: во-первых, причины по которым мировая экономика растет только когда страны и население берут в долг каковы? И, во-вторых, когда и те страны долг употребят, что будем делать?
+
+1
semenvekselberg
semenvekselberg
7 июля 2014, 10:51
Киев
#
Ответ прост: ФРС, ЕЦБ и другим центробанкам напечатать ещё нное к-во ярдов, дать в долг компаниям с деноминацией to big to fail, создать видимость экономики (зомбиэкономика) и проагонировать ещё нное к-во времени в надежде, что в систему включатся/включат другие/их игроки/ов. Важно одно — зомбиэкономикой не заменить реальную. Вывод такой: украина пришла на банкет, когда на столе уже ничего не осталось — всё съедено и выпито. Жаль людей с обманутыми надеждами…
+
+1
semenvekselberg
semenvekselberg
7 июля 2014, 11:25
Киев
#
Too big to fail — слишком крупный/ая чтобы обанкротится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд