ВХОД
Вернуться
Молдова нашла альтернативу Газпрому
Фото: obozrevatel.ua

Молдова нашла альтернативу Газпрому

Компания планирует начать поставки природного газа из Румынии в Молдову после сдачи в эксплуатации молдавско-румынского газопровода
Молдавское Национальное агентство по регулированию в энергетике выдало государственному акционерному обществу Energocom лицензию на поставку в страну природного газа по нефиксированным тарифам.
«Руководитель совета Национального агентства по регулированию в энергетике принял решение о выдаче АО Energocom лицензии на поставки в страну природного газа по нефиксированным тарифам», — отмечается в решении НАРЭ.
По словам представителей «ЭНЕРГОКОМ», компания планирует начать поставки природного газа из Румынии в Молдову после сдачи в эксплуатации молдавско-румынского газопровода, завершение строительства которого запланировано на август этого года.
Ранее эксклюзивным правом поставок газа в Молдову пользовалось акционерное общество «Молдовагаз» — дочернее предприятие российского газового монополиста «Газпром».
 
Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2014, 13:41 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+11
NataliaL
NataliaL
6 июля 2014, 13:57
Наталья Васильевна, Киев
#
Жители Молдовы, зимой, перебираются на съемное жидье в Приднестровье, так как тарифы на отопление в Молдове неподъемные. И у нас так скоро будет.
+
+22
mvirgin
mvirgin
6 июля 2014, 14:33
#
Что за чушь? То-есть снять квартиру в Приднестровье дешевле, чем платить за отопление
+
0
Spambot
Spambot
7 июля 2014, 09:16
Киев
#
Ерунда. В Приднестровье ситуация ещ' хуже, чем в самой Молдове. Кроме того, кто может взять бросить на отопительній сезон работу? И если так хорошо в Приднестровье, то почему в самой Молдове не продают квартиру и не переезжают в Приднестровье? Может по тому, что там откровенній беспредел.
+
+6
sanch ☺
sanch ☺
7 июля 2014, 09:57
琚 灏
#
Вроде и на кремлевского троля не похожи, фигню пишете
+
+15
autxl
autxl
6 июля 2014, 14:22
#
Прямо вся Молдавия зимой живёт в Приднестровье-бред!
+
+6
cosmopolitan
cosmopolitan
6 июля 2014, 14:42
#
Румыния сама покупает газ у Газпрома, непонятная альтернатива.

По словам Понты, имеющихся у Румынии внутренних запасов газа хватит на шесть месяцев. «В краткосрочной перспективе, до 6 месяцев, для Румынии это вообще не является проблемой, у нас есть необходимые резервы», — подчеркнул премьер. В то же время, по его словам, в этот период Румыния «более всего нуждается в серьезности и стабильности».

ИА REGNUM напоминает, что в настоящее время Румыния сама не покрывает свои потребности в газе из собственных источников и импортирует из России от 22% до 42% от объема потребляемого ею газа.

regnum.ru/news/fd-abroad/romania/1814418.html
+
0
RMM
RMM
6 июля 2014, 18:23
#
Это примерно та же альтернатива, что и Украины сейчас через Словакию. Молдавия и Украина считают Россию ненадежным поставщиком газа (как я понимаю в плане цен, хотя контракты сами же и подписывали), потому предпочитают покупать дороже, но через Европу. В краткосрочной перспективе это решает проблемы, но вот дальше, учитывая что газ все равно российский, проблемы будут.
+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
6 июля 2014, 22:03
Алена, Киев
#
Не кормите тролля!
+
0
paradox
paradox
6 июля 2014, 23:34
#
1 кубометр газа в Молдове стоит 6 лей (на наши это 5 грн.), при средней зарплате в стране около 2000 лей. В реальность на территории Молдовы уже практически не осталось лесопосадок — все вырубается населением!
Очень надеюсь, что нас это не ждет!
+
0
Dzhura
Dzhura
7 июля 2014, 01:24
Сергей, г. Кировоград
#
У нас лесопосадки как раз после 90 отросли чуток
+
0
Андрей Степанов
Андрей Степанов
7 июля 2014, 03:53
Симферополь
#
Я открыл, ради любопытства, но альтернатива весьма интересна, может и Украине десятка два предприятий создать по импорту газа, глядишь и газ появится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд