ВХОД
Вернуться
Сербия не хочет поддерживать санкции против России
Фото: expert.ru

Сербия не хочет поддерживать санкции против России

Сербия заинтересована в хороших отношениях с РФ, однако будущее страны «находится в Европе»
Сербия не поддерживает санкции против России. Об этом заявил премьер-министр Сербии Александр Вучич в интервью немецкой газете Die Welt. 
«Сербия уважает территориальную целостность Украины, однако мы не поддерживаем санкции против России, — отметил премьер в беседе с журналистами. — У Сербии традиционно тесные отношения с Москвой, к тому же мы стопроцентно зависим от российской энергии. Тем не менее это не мешает мне говорить с Москвой прямым текстом».
По его словам, санкции против России были бы для них очень трудным шагом, не в последнюю очередь из-за связывающей страны общей истории
При этом, как сообщил Вучич, хотя Сербия заинтересована в хороших отношениях с РФ, будущее страны «находится в Европе»: Вучич рассчитывает, что к 2019 году Сербия вступит в Евросоюз.
Напомним, Европейский совет может ввести дополнительные санкции против России 16 июля, если эта страна не прекратит поставки оружия и поток боевиков на восток Украины. Как сообщалось ранее, Италия также выступила против санкций в отношении России.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (12)

+
0
Mandarinka2013
Mandarinka2013
6 июля 2014, 13:01
Алена, Киев
#
Его можно понять он думает о своем народе.Альтернативу им же взамен никто не предлагает. А вот наши бизнесмены не спешат отказываться от связей с росией.Вот это преступление.
+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
6 июля 2014, 15:23
Киев
#
Вы как всегда заблудились в трёх соснах. Не надо путать мнение «политических проституток» в лице руководителей западных стран, выступающих за санкции против России и мнение простых людей, живущих в этих странах. Чем больше затягивается кризис в европе, тем больше людей прозревает и понимает первопричину их сегодняшних проблем — они однозначно не связаны ни с Россией, ни с «санкциями» против нее. Они кроются в самой организации сегодняшнего европейского общества. Жаль вот только, что понимание этого не дойдёт до нас в ближайшем будущем…
+
0
Andrey M
Andrey M
8 июля 2014, 09:21
Киев
#
Путлеру расскажите этот анекдот. А то он сильно заволновался и хочет в ВТО подавать чтоб отменили санкции, которые «никогда не дойдут». Как видим, даже до этого шизофреника все таки дошли, а это еще не было 3 этапа санкций…
+
0
Andrey M
Andrey M
6 июля 2014, 15:59
Киев
#
Хороший стих о россии:)
+
0
Andrey M
Andrey M
6 июля 2014, 22:18
Киев
#
А вот и продолжение :) — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/53384/
+
+3
schr
schr
6 июля 2014, 17:58
#
Нет проблем — тогда никакой помощи из ЕС.
+
+8
semenvekselberg
semenvekselberg
6 июля 2014, 18:06
Киев
#
В виде веревки и мыла? На себя надо надеяться, а не на чью-то «помощь».
+
0
Dzhura
Dzhura
7 июля 2014, 00:49
Сергей, г. Кировоград
#
В ЕС идиоты- чем больше ЕС отказывается от России, тем больше подталкивают Россию к Китаю и азиатскому союзу! Может получится горючая смесь Китайских технологий и российского ресурса.И без разницы кто от этого выиграет, Китай или Россия — Евросоюз теряет позиции в любом случае! Нужно не санкции против России вводить, а с Китаем пытаться узаконить и настроить отношения,.Игнорить Китай у Европы уже не получится!!!
+
0
Spambot
Spambot
7 июля 2014, 09:20
Киев
#
Китайских технологий или китайской сборочной?
+
0
Dzhura
Dzhura
10 июля 2014, 20:57
Сергей, г. Кировоград
#
Технологий китайской сборочной
+
0
Andrey M
Andrey M
7 июля 2014, 11:37
Киев
#
Начинайте щурится, за своего сойдете:)
+
0
Dzhura
Dzhura
10 июля 2014, 20:58
Сергей, г. Кировоград
#
Скоро все Щурится начнем! И это в лучшем случае

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд