ВХОД
Вернуться
За несколько лет рынок ПО для автомобилей вырастет в пять раз
Фото: product-reviews.net

За несколько лет рынок ПО для автомобилей вырастет в пять раз

Как следствие, стоимость подобных сервисов будет снижаться 
Рынок программного обеспечения для автомобилей до 2018 года вырастет более чем в пять раз по сравнению с прошлогодним объемом и достигнет 269 млн долларов. Об этом сообщила компания Juniper Research
По мнению экспертов, такой рост будет связан с появлением решений типа CarPlay от Apple и широким применением подобный технологий в автомобильной промышленности.
«В 2018 году большинство новых автомобилей будет выпускаться с интегрированными приложениями», — говорит представитель компании Энтони Кокс. 
Также, по его словам, будет развиваться рынок послепродажной интеграции с целью установки в машины более сложных устройств и программного обеспечения.
По мнению эксперта, на монетизацию рынка ПО для автомобилей будут влиять два фактора. Во-первых, появление нормативных инициатив, направленных на повышение безопасности вождения с использованием телематики, в ключевых географических регионах. Во-вторых, в пользу оптимистического сценария успешного развития автомобильных приложений свидетельствует интерес к данному рынку со стороны крупнейших операторов, системных интеграторов, а также производителей развлекательного контента и других сервисов. Последнее особенно актуально в связи с распространением LTE.
В то же время, развитие технологий приводит к тому, что стоимость встроенных телематических сервисов автопроизводителей будет снижаться. 
Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2014, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд