ВХОД
Вернуться
Депозиты физлиц за июнь увеличились на 1,5 млрд гривен
фото: telegraf.com.ua

Депозиты физлиц за июнь увеличились на 1,5 млрд гривен

По итогам июля Нацбанк рассчитывает на более существенный прирост депозитной базы
За июнь этого года депозиты физических лиц выросли на 0,4%, или на 1,5 млрд. грн. (без учета валютных колебаний). В то время как в мае 2014 произошло их сокращение на 4,3%, или на 15,8 млрд. грн.
Об этом сообщила пресс-служба Национального банка.
Как отметила председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева, несмотря на политическую нестабильность и события на востоке Украины, эмоциональное напряжение на депозитном рынке существенно снизилось.
«И это только начало, — цитирует Гонтареву пресс-служба НБУ. — Мы ожидаем значительного роста притока депозитов в банковскую систему уже в этом месяце».
По ее словам, сейчас вкладчики отдают предпочтение краткосрочным вкладам в гривне. 
По итогам июня рост остатков средств физических лиц на счетах банков (в пределах 2 — 5%) зафиксирован в большинстве областей Украины. В отдельных областях, в частности Херсонской, Кировоградской, Закарпатской, Житомирской, средства физических лиц на счетах банков росли опережающими темпами — на 9,0%, 6,0%, 5,5% и 5,2% соответственно. 
Отток депозитов наблюдался в Автономной Республике Крым и в восточных областях Украины, где продолжаются боевые действия, препятствующие деятельности банков.
Ранее эксперты прогнозировали приток новых банковских вкладов после стабилизации политической ситуации в связи с проведением президентских выборов, также позитивное влияние на динамику вкладов частных лиц окажет стабилизация ситуации на востоке Украины.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2014, 15:27 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
0
Zapreader
Zapreader
4 июля 2014, 15:42
#
Стабилизец
+
0
Viktor9
Viktor9
4 июля 2014, 15:42
Киев
#
… в мае 2014 произошло их сокращение на 4,3%, или на 15,8 млрд. грн…

Да, печальная статистика. И никто не несет ответственности за этот беспредел!!!
+
0
yarg
yarg
7 июля 2014, 10:16
Кара-Луганск
#
А кто ее должен нести? Вы хотите пересажать всех физиков, снявших депозиты? или просто оштрафовать их на сумму вклада?
+
+16
koluvan3000
koluvan3000
4 июля 2014, 16:11
Владимир, Киев
#
«И это только начало, — цитирует Гонтареву пресс-служба НБУ. — Мы ожидаем значительного роста притока депозитов в банковскую систему уже в этом месяце».
Тебе бы Лерка сказки писать, а не в Нацбанке сидеть. Да и сказочник ты видно посредственный. В стране война, экономика скатывается в глубокую жопу, инфляция, 11 банков с временной администрацией, ещё два десятка которые выдают в день до 1000 тыс. грн., а то и вообще ничего не выдают, страна фактически банкрот и дефолт с повестки дня ещё никто не снимал (его отсрочили и прикрыли фиговым листом в виде кредита МВФ), сплошные ограничения по депозитам ( причём противоречащие не только всем нормам законов и ГК, но и здравому смыслу), 15% налога и т.д. Человек в здравом уме, сейчас вообще будет держаться от банковской системы на расстоянии пушечного выстрела, не говоря уже о том, чтобы размещать средства.
+
0
koluvan3000
koluvan3000
4 июля 2014, 22:30
Владимир, Киев
#
+
0
Andrey M
Andrey M
5 июля 2014, 15:45
Киев
#
Как бы украинофобы не бесились но это факт что идет прирост депозитов. Подтверждаю это с статистики банка где работаю. Даже Восток прирос в 2% от действующего портфеля пассивов, это связано что люди боятся держать деньги дома так как их могут отобрать заезжие гастролеры-террористы с азиатской страны.
+
0
Viktor9
Viktor9
4 июля 2014, 16:15
Киев
#
Это то и сказкой назвать сложно, сплошное наглое враньё!!!
И это заявляет председатель Национального банка Украины… Позор!!!
+
+2
yuriy1z
yuriy1z
4 июля 2014, 16:33
Юрий
#
Да к власти пришли ещё больше профффесссиокалы чем были. Те хоть потихоньку вводили налог по 5 % с 2015 года чтоб не спугнуть депозитчиков а эти за 3 месяца уже 2 закона поменяли при чём я так понял брить будут всех кто 100 грн получил а кто миллион. От этого авоськиного правительства чего то рассудительного ждать не приходится сначала сделают на авось потом посмотрят что натупили и свалят ну конечно же из золотыми батонами. Вопрос только в том какой больше будет ущерб государству от их воровства или от их тупых законов.
+
0
VictorS
VictorS
4 июля 2014, 16:44
#
А ведь начало роста может означать приближение конца войны. Лиха беда начало. И это верный признак. Следовательно, все в банки, пока проценты не упали.
+
0
evgenko78
evgenko78
4 июля 2014, 17:44
Евгений, Херсон
#
Это для пересичных видимо было сказано. Дескать, усе карашо, несите Ваши денежки в Сберегательные кассы .
+
0
VictorS
VictorS
4 июля 2014, 17:48
#
Именно. А мы — кто, пересичные алени, или благородные лоси? Или проще: понесем денежки, или не понесем?
+
+6
Donkey
Donkey
5 июля 2014, 07:58
#
Инвестбанкир на простом и понятном языке означает — спекулянт. Такой вообще никогда и ничего не производит и не создает. Он не накормит и не обогреет. Он может только обобрать. Медиамагнат возглавляет АП. Олигархи полностью узурпировали власть. Силовым блоком в правительстве руководит человек с образованием по пищевым технологиям. В добрый путь! Правильной дорогой идете товарисчи. Очень жаль тех людей, которые вышли на Майдан не за суточные, а за идеалы. Очень жаль их родных и близких.
+
+8
Donkey
Donkey
5 июля 2014, 08:14
#
Особо циничная шайка действует абсолютно безнаказанно. Обильно приправляя пропагандистскую туфту сладкими евроинтеграционными соусами они не возвращают гражданам валютные депозиты и в то же самое время вводят новый налог. Таким образом создан беспрецедентный государственный рэкет. В уголовной практике это называется «спроба заволодіння грошовіми коштами клієнтів банка». Что может противопоставить таким действиям гражданин? Только изъятие своих денег из банка на мой взгляд. До лучших времен, пока они не решили их вообще экспроприировать
minfin.com.ua/blogs/Donkey/31879/
+
0
Andrey M
Andrey M
5 июля 2014, 15:47
Киев
#
Вас уже послушали и на россии идет массовый отток капитала и инвестиций, при том что на территории страны агрессора ПОКА ЕЩЕ нет войны.
+
0
abvg
abvg
8 июля 2014, 12:56
#
Выбирают короткие вклады те кто гонится за высокой ставкой. и заработать по быстрому и не рисковать особо. я же предпочитаю идти на длинный срок, но в стабильном банке. например, Ощад, Хрещатик, Укргаз…
+
0
bare
bare
8 июля 2014, 13:00
#
Согласен. Верю, что банковскую систему приведут в чувства, но деньги подержу в стабильном банке хоть и под невысокий процент. К Вашему списку добавил бы еще и Укринбанк.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд