ВХОД
Вернуться
Инфляция в Крыму достигла 17%
Фото: uagrn.com

Инфляция в Крыму достигла 17%

По мнению оккупационных властей, рост потребительских цен стимулируют предприятия торговли, а не беспомощность РФ в части обеспечения полуострова

 
По итогам января-мая текущего года в оккупированном Крыму зафиксирована инфляция на уровне 16,8%. Об этом на совещании в Совете министров аннексированного Россией Крыма сообщил нелегитимный заместитель министра экономического развития РК Ян Латышев, передают «Новости Крыма».
«Есть проблема в недобросовестности отдельных предприятий торговли, которые, несмотря на многочисленные увещевания, занимаются спекуляциями», — отметил замминистра.
Он напомнил, что рост цен связан с объективными причинами, среди которых почти двукратное увеличение пенсий, роста доходов населения на 45%, удорожание транспортных расходов крымских торговых сетей.
Россия не в состоянии обеспечить Крым продуктами питания, однако не смотря на то, что Россельхознадзор позволяет завозить на полуостров товары украинской сертификации, существует дефицит продуктов питания.
Как сообщалось, инфляция в Украине в мае по сравнению с апрелем 2014 года ускорилась до 3,8%, в годовом выражении (против мая 2013 года) инфляция ускорилась до 10,9%, с начала 2014 года (май 2014 года к декабрю 2013 года) — до 10,5%.
Напомним, финансирование программы РФ по развитию оккупированного Крыма в финальном варианте документа сократилось до 620 млрд рублей, хотя ранее предполагалось, что может быть направлено от 800 млрд до 1 трлн рублей.
Кроме того, совет ЕС с 25 июня запретил импорт странами сообщества крымских товаров. Министры также запретили европейским компаниям оказывать услуги по страхованию грузоперевозок из оккупированного Крыма. Исключение будет сделано только для товаров, имеющих украинскую сертификацию.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2014, 14:17 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
notslave
notslave
4 июля 2014, 14:58
Харьков
#
Что такое «спекуляция»? Разве есть ограничения на ценообразование продуктов питания? Тогда откуда термин «спекуляция»?
+
+1
Dzhura
Dzhura
5 июля 2014, 10:06
Сергей, г. Кировоград
#
Ого! Это сколько % тогда у нас? 20-25%? Если цены в магазинах АТБ что у нас, что в Крыму одинаковые, строй материалы тоже, но бензин заметно дешевле и коммуналку в Крыму не подняли
+
+4
paradox
paradox
5 июля 2014, 10:19
#
Повезло им, у нас инфляция 40%, да и в добавок реальные доходы упали в два раза!
+
+1
Dzhura
Dzhura
5 июля 2014, 10:24
Сергей, г. Кировоград
#
Та да, в Крыму люди жалуются что пенсии, и зарплаты бюджетникам выросли только в 2-3 раза ((

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд