ВХОД
Вернуться
Рада проголосовала за чрезвычайное положение в ТЭК
Фото: rada2012.net.ua

Рада проголосовала за чрезвычайное положение в ТЭК

Соответствующий законопроект принят в первом чтении 
Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект №4117а «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе». За соответствующее решение проголосовали 237 нардепов.
Законопроект определяет основания для введения особого периода в ТЭК и устанавливает правовые и организационные принципы его функционирования в особый период. Решение о введении и прекращении особого периода в ТЭК принимает Кабинет министров.
Документ предусматривает, что в случае наступления особого периода предприятия трубопроводного транспорта и учреждения и организации нефтегазовой отрасли «обязаны действовать в соответствии с законами Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации», «О функционировании топливно-энергетического комплекса в особый период», «Об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе», Положением о мобилизационной подготовке народного хозяйства Украины и нормативно-правовыми актами центрального органа исполнительной власти, осуществляющего формирование государственной политики в топливно-энергетическом комплексе, независимо от условий заключенных договоров».
Порядок деятельности предприятий ТЭК в особый период устанавливает Кабинет министров и определяет особенности осуществления такой деятельности. Также правительство может принять решение относительно обязательной продажи природного газа газодобывающими негосударственными предприятиями (доля государства в уставном фонде которых составляет менее 50%) теплогенерирующим компаниям для удовлетворения потребностей населения в услугах по отоплению и горячему водоснабжению.
Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2014, 11:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд