ВХОД
Вернуться
Украина увеличила экспорт в ЕС
Фото: arena.in.ua

Украина увеличила экспорт в ЕС

Проблемой остается несоответствие украинских стандартов европейским 
Объемы экспорта украинских товаров на рынки Евросоюза за январь-май 2014 года увеличились приблизительно на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил директор департамента европейской интеграции Министерства экономического развития и торговли Вячеслав Цимбал.
«Это данные, которые мы получаем на оперативном уровне относительно экспорта товаров», — уточнил он.
По его словам, такие цифры являются показателем, что отечественный бизнес активно использует все возможности, чтобы полноценно присутствовать на европейском рынке. 
В то же время, Цимбал отметил, что часть товаров все еще не может попасть на европейский рынок, несмотря на снятие пошлинных ограничений. Причиной этого является несоответствие европейским стандартам безопасности. Наиболее проблемными являются молоко, говядина, свинина и молочная продукция.
«Экспортных поставок не было раньше, и нет теперь. Когда мы проведем гармонизацию законодательства и норм в Украине, мы сможем поставлять. Это зависит от того, как будут приниматься законы, и как будут работать сами предприятия», — сказал Цимбал.
Как сообщал «Минфин», Украина и Евросоюз планируют 27 июня подписать экономическую часть Соглашения об ассоциации, включая договор о всеобъемлющей зоне свободной торговли.
Напомним, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта. После этого ЕС в одностороннем порядке открыл свои рынки для украинских товаров в рамках автономного преференциального торгового режима между Украиной и ЕС. 
Начиная с момента введения автономного преференциального торгового режима ставки ввозной пошлины ЕС устанавливаются на уровне, который должен действовать в первый год после введения свободной торговли в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Данный режим будет действовать до 1 ноября этого года либо до подписания экономической части Соглашения об ассоциации Украины и ЕС.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2014, 16:25 Источник: УНИАН
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
OLdPlane
OLdPlane
3 июля 2014, 16:34
Юрий, Днепропетровск
#
Увеличились на 15% — это опять игры с курсом?
+
0
vicmarin37
vicmarin37
3 июля 2014, 19:20
#
Наверное экспорт снизился, но в гривне увеличился…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд