ВХОД
Вернуться
Украина одолжит 500 млн долларов на развитие в финансовом секторе

Украина одолжит 500 млн долларов на развитие в финансовом секторе

Ответственным за подготовку проекта определили Минэкономразвития 
Правительство намерено привлечь 500 миллионов долларов у Международного банка реконструкции и развития в рамках системного проекта «Первый заем на политику развития в финансовом секторе». Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров от 25 июня №610-р.
Согласно документу, ответственным за подготовку системного проекта в целом определили Министерство экономического развития и торговли.
Вместе с тем, ответственными за усиление операционной, финансовой и регуляторной возможности Фонда гарантирования вкладов физических лиц по урегулированию неплатежеспособных банков определены Фонд гарантирования вкладов, Национальный банк и Министерство финансов.
Ответственными за повышение платежеспособности банковской системы путем выполнения планов рекапитализации/реструктуризации банков и своевременного осуществления мер воздействия определен Нацбанк и Министерство финансов, за укрепление правовой и институциональной основы для повышения устойчивости и эффективности банковской системы — Нацбанк.
Напомним, Международный банк реконструкции и развития — основное кредитное учреждение Всемирного банка.
Как сообщал «Минфин» ранее,  для того, чтобы получить кредит  в размере 500 млн долларов от Всемирного банка для реформы банковского сектора Украине необходимо выполнить ряд условий, из которых ключевых два — по Фонду гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) и рекапитализации банков. 
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2014, 08:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Agento
Agento
3 июля 2014, 16:05
#
«в целом определили Министерство экономического развития и торговли»
Это министерство где не утихли еще коррупционные скандалы. Хорошее решение. Но лучше сразу дали бы деньги укравтодору.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×