ВХОД
Вернуться
В Нафтогазе завершили прием заявок на реверс через Словакию
Фото: joinfo.ua

В Нафтогазе завершили прием заявок на реверс через Словакию

К поставкам газа в Украину по территории Словакии проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков
Оператор словацкой газотранспортной системы (ГТС) Eustream сообщил об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставки газа в Украину по территории Словакии. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».
В частности, процедура Open Season проводилась в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании, подписанного 28 апреля 2014 операторами газотранспортных систем Украины (ПАО «Укртрансгаз») и Словакии («Eustream AS»).
К поставкам газа в Украину по территории Словакии проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков. Среди них — крупнейшие газовые трейдеры Евросоюза.
«Убедительные результаты Open Season подтверждают, что поставки газа из ЕС в Украину — это коммерчески привлекательный и юридически безупречный бизнес. Мощный украинский рынок очень интересен европейцам. Нет сомнений в том, что словацкие газотранспортные мощности в направлении Украины будут пользоваться спросом не только по линии Вояны-Ужгород, но и по одному из четырех недокачанных магистральных газопроводов в пункте Велке Капушаны», — отметил Андрей Коболев, председатель правления НАК «Нафтогаз Украины».
Eustream сообщает, что новая точка интерконнекта Буднице, созданная на линии Вояны-Ужгород, войдет в словацкую ГТС. Транзитные мощности этого участка сети будут предложены участникам рынка на стандартных недискриминационных условиях.
Как сообщал «Минфин», ранее НАК «Нафтогаз Украины» опроверг утверждение Президента России Владимира Путина о невозможности реверса газа по украинской газотранспортной системе.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 июля 2014, 08:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
koluvan3000
koluvan3000
3 июля 2014, 08:48
Владимир, Киев
#
«Убедительные результаты Open Season подтверждают, что поставки газа из ЕС в Украину — это коммерчески привлекательный и юридически безупречный бизнес."

Пацаны! Когда же назовёте цену, чтобы мы все порадовались успехам нашего правительства, а «клятий» Газпром «скорючило» от зависти. Может он тоже начнёт закупки?
+
0
Fan
Fan
3 июля 2014, 10:32
#
Зимой будут все ответы, наслаждаться будем по факту, ясно одно, благополучие украинцев на последнем месте по приоритетам наших правителей.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд