ВХОД
Вернуться
Страховщики не выплачивают ущерб по «автогражданке» и КАСКО
фото: bulgar.in

Страховщики не выплачивают ущерб по «автогражданке» и КАСКО

Ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства страховые компании отказываются от выплат
Ущерб, который вызвали военные действия, не покрывается страховыми компаниями, поскольку такие ситуации рассматривается как форс-мажор с практически 100%-ным риском — сообщил президент Лиги страховых организаций Украины Александр Залетов
«Если страховой случай произошел в зоне АТО, эти риски не покрываются договором. Это — форс-мажор. Возмещение по страховым случаям, произошедшим в районе боевых действий, пострадавшим не выплачивается», — рассказал эксперт.
Он отметил, что массовые волнения, военные действия, революции и прочее — традиционно относятся к форс-мажорным факторам, поэтому страховщики отказываются производить выплаты за ущерб. В то же время, по словам Залетова, сейчас страховщики сами отказываются от страхования в регионах, где проходит АТО.
«В зоне АТО ничего не страхуем, хотя, возможно, многие жители хотели бы сегодня застраховать свое жилье или авто. Но это невозможно», — сказал глава ЛСОУ.
По его словам, страхование в восточных регионах Украины связано и с техническими сложностями.
Как сообщалось ранее, в Донецкой и Луганской областях Национальный банк Украины регулярно отключал системы электронных платежей, вследствие чего часто возникали проблемы при проведении расчетов.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2014, 15:33 Источник: Взгляд
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд