ВХОД
Вернуться
Европа не может определиться с позицией по «Южному потоку»
Фото: wikimedia.org

Европа не может определиться с позицией по «Южному потоку»

Проект поддержала Венгрия 
Венгрия будет строить свою часть газопровода «Южный поток», который является проектом «Газпрома» и идет в обход Украины. Как заявил венгерский премьер-министр Виктор Орбан, «тот, кто сказал, что мы не должны строить «Южный поток», должен предложить альтернативу относительно того, как мы должны жить без энергетики».
Это заявление подтверждает, что в Евросоюзе в отношении этого газопровода существуют разногласия. 
Как сообщал «Минфин», ранее Еврокомиссия призвала Болгарию остановить работы по строительству «Южного потока» из-за несоблюдения законодательства ЕС. В Болгарии, в свою очередь, не отказались от проекта, однако приостановили его и заявили, что он будет реализован после выяснения споров о соответствии проекта европейскому законодательству.
Также, Газпром и австрийская нефтегазовая корпорация OMV подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации проекта на территории Австрии.
«Южный поток» — проект газопровода, который пройдет из России по дну Черного моря в болгарский порт Варну. Далее его две ветви пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию, хотя их точные маршруты пока не утверждены. Планируемая мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 июля 2014, 09:39 Источник: Радио Свобода
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+21
koluvan3000
koluvan3000
2 июля 2014, 12:23
Владимир, Киев
#
Как только запахло баблом, все сразу забыли про всякие там энергопакеты, законодательство Евросоюза и всю прочую «лабуду». Жаль только Украина отстаивает в большинстве случаев не свои, а чужие интересы.
+
+19
AKachur
AKachur
2 июля 2014, 12:40
Андрей, СПб
#
Да у Европы ещё есть время повыпендриваться. К зиме определятся.
Основная украинская экономическая новость — российский газ. Про него половина новостей. Другой стабильной темы просто нет
+
0
Andrey M
Andrey M
2 июля 2014, 17:46
Киев
#
На россии знают все что происходит в Украине и какие главные новости. Только не знают что происходит в собственном селе:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд