ВХОД
Вернуться
Украина и ее партнеры что-то «нахимичили» с реверсом — Путин
Фото: elise.com.ua

Украина и ее партнеры что-то «нахимичили» с реверсом — Путин

Российский президент настаивает на выплате Украиной задолженности за поставленный газ и заявляет о махинациях с реверсными поставками
Президент России Владимир Путин обвинил Украину и ее западных партнеров в махинациях с реверсом газа. Об этом он заявил на совещании послов и постоянных представителей в Министерстве иностранных дел.
Путин напомнил, что с 16 июня Украина была переведена на предоплату (за поставки российского газа — ред.), то есть «получает столько газа, за сколько заплатит, а поскольку ничего не платит, то и не получает». 
«Получает по так называемому реверсу. Мы знаем, что это за реверс — это искусственный реверс, никакого реверса нет. Ну как можно по одной и той же трубе подавать газ в одну сторону и в обратную? Не надо быть специалистом в газовой отрасли, чтобы понять, что это нереальное дело. Нахимичили кое-чего с некоторыми своими партнерами, наш газ по сути получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают этот объем. Мы все видим, мы не предпринимает никаких действий на сегодняшний день, чтобы не усугублять ситуацию», — заявил российский президент.
Президент России в очередной раз напомним, что Киев отказывается платить за поставленный ранее газ. 
«Наши партнеры прибегают к откровенному шантажу, требуя необоснованное снижение цены на наш товар. Хотя договор был подписан в 2009 году и исполнялся нашими партнерами… Суд недавно признал, что подписанный Тимошенко договор, имеет силу», — добавил Путин.
В Европейской комиссии назвали позицию российского газового монополиста неприемлемой и отметили, что покупатели российского газа могут распоряжаться им по своему усмотрению.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2014, 16:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+27
urus
urus
1 июля 2014, 17:14
urus, полторацк
#
Все верно, за газ уплачено, а что с ним дальше делать, я решу сам, самому использовать или отдать соседу
+
+64
Andrey M
Andrey M
1 июля 2014, 17:50
Киев
#
««Наши партнеры прибегают к откровенному шантажу, требуя необоснованное снижение цены на наш товар. Хотя договор был подписан в 2009 году и исполнялся нашими партнерами… Суд недавно признал, что подписанный Тимошенко договор, имеет силу», — добавил Путин.» — и это говорит глава страны которая системно и неоднократно нарушает все возможные мировые нормы и правила. Человек который заявлял что российских солдат в Крыму нет, который в одностороннем порядке расторг договор по Черноморскому флоту, который обокрал росиян на сбережения которые перечислялись на альтернативный пенсионный фонд, который наплевав на Будапештский меморандум где россия была гарантом целостности Украины оккупировал часть ее территории и засылает террористов к соседу которого называет братом!!!
+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
1 июля 2014, 21:52
#
… а можно, деньги сегодня, а газ завтра? Можно, — но газ — сегодня!
+
+5
sanch ☺
sanch ☺
2 июля 2014, 10:48
琚 灏
#
«… Нахимичили кое-чего с некоторыми своими партнерами, наш газ по сути получают и платят кому-то из западных партнеров в Европе, которые недополучают этот объем ...» — Это предложение очень криво и расплывчато построено, нету конкретики — можно сказать оно лишено смысловой нагрузки «кто-то, где-то, чего-то, зачем-то ...».

Остается спросить у 3.14здюка, кто этот кто-то, который недополучает.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд