ВХОД
Вернуться
ЕС может сегодня утвердить санкции против России
Фото: sled.net.ua

ЕС может сегодня утвердить санкции против России

ЕС должен ввести санкции, иначе «потеряет доверие» к себе, считает немецкий чиновник
Евросоюз может уже во вторник принять решение о введении новых санкций против России из-за неисполнения Москвой требований Брюсселя по деэскалации ситуации в Украине. Об этом заявил председатель комитета по иностранным делам бундестага ФРГ Норберт Реттген (ХДС) в интервью немецкому радио Deutschlandfunk.
«Если ЕС будет придерживаться своего слова, то санкции будут введены. Решение будет принято сегодня», — сказал он.
Немецкий парламентарий подчеркнул, что после того, как российское руководство не выполнило требований Европейского Совета, ЕС должен ввести санкции, иначе «потеряет доверие» к себе.
Представитель правящего Христианско-демократического союза «с пониманием» относится к решению президента Украины Петра Порошенко не продлевать режим прекращения огня на востоке страны.
По его словам, объявленное в одностороннем порядке перемирие Киев выполнял в течение 10 дней, за что «поплатился убитыми и ранеными». В то время, как российский президент Владимир Путин и сепаратисты так и не начали с Киевом содержательных переговоров, добавил политик.
Как известно, во вторник выполнения Россией требований Европейского Совета по деэскалации конфликта в Украине должен рассмотреть Совет ЕС в Брюсселе на уровне послов.
Напомним, что в действующем санкционном списке ЕС — 61 человек и две крымские компании, санкции США действуют в отношении 45 человек и 19 связанных с ними компаний. 
Как сообщал «Минфин», ранее США и ЕС консультировались по вопросу введения новых санкций против России. По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, санкции будут направлены против банковского сектора России, российской энергетики и оборонной промышленности.
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2014, 12:28 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+8
notslave
notslave
1 июля 2014, 13:21
Харьков
#
Христианские религии (православные, католики...) благословляют солдат, которые защищают свою землю, в отличии от Московского патриархата, который благословляет военное вторжение.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
1 июля 2014, 14:16
#
Недавно патриарх всея Руси Кирилл наградил орденом «Славы» главного коммуниста России Геннадия Зюганова.
А мог бы и кому то другому орден вручить…
+
0
notslave
notslave
1 июля 2014, 18:48
Харьков
#
Так кому еще? Всем героям уже ж раздали. Кадырову за убийство россиян дали, Зюганову за убийство российских отморозков и идиотов руками украинских военных во время АТО тоже дали, кому еще… кто следующий в очереди?
+
0
Fan
Fan
1 июля 2014, 14:44
#
Там тоже православие
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
1 июля 2014, 14:18
#
Впрочем Владимир Владимирович ещё раньше дал команду приготовиться к санкциям.
У многих гос. служащих, силовиков и т.п. изъяли загранпаспорта, чтоб случайно не случилось с ними чего за границей.
+
0
Valdemar1987
Valdemar1987
1 июля 2014, 14:32
Valdemar
#
Ніхто нічого вводити небуде, забили на Україну як сша так і єс. Нас всіх просто напросто дуже грамотно кинули і розвели як школярів, і в митний союз непустили а тепер коли асоціацію підписали то реальної допомоги чекати нема сенсу. А якщо вона і буде то багатостраждальному українському народові сша і єс такі закони понаписують що життя при януковичу буде сдаватись райською насолодою. В кращому випадку нас чекають злидні 90-х років, але тоді у нас хоча б була термоядерна зброя і Чорнобиль без саркофаку, можна було покричати з трибуни і зуби показати а тепер нічого нема і небуде…
+
+5
Fan
Fan
1 июля 2014, 14:51
#
А мы просились в таможенный союз? что-то не припомню такого. Надо своей головой думать, а не зазывать запад, чтоб помогли. Они бесплатно ничего не делают.
+
+3
Andrey M
Andrey M
1 июля 2014, 15:54
Киев
#
«Надо своей головой думать, а не зазывать запад, чтоб помогли. Они бесплатно ничего не делают.» — я бы вам плюсанул если были бы обьективны и написали «зазывать россию». Я что то не вижу в Украине НАТОвских солдат а бандитов и террористов с россии как говна, хотя почему как…
+
0
notslave
notslave
1 июля 2014, 18:45
Харьков
#
100%. Я Вам плюсану!..
+
0
Fan
Fan
1 июля 2014, 19:18
#
Попробуйте воспользоваться глазами )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд