ВХОД
Вернуться
Акциз на табачные изделия и алкоголь увеличивается сегодня
Фото: lenta-ua.net

Акциз на табачные изделия и алкоголь увеличивается сегодня

С 1 июля повышается на 25% ставка акцизного налога на спирт и табачные изделия
В Украине 1 июля 2014 года увеличивается акцизный налог на табачные изделия на 25%. Об этом говорится в законе № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».
В частности, специфическая акцизная ставка на сигареты без фильтра вырастет на 25% — до 96,88 грн за тыс. штук. Как известно, ранее акцизная ставка на сигареты без фильтра составляла 77,5 грн за тыс. штук.
Согласно закону, ставка акциза на сигареты с фильтром увеличивается на 25% — до 216,5 грн за тыс. штук (с 173,2 грн за тыс. штук).
Акцизный налог на сигары (включая сигары с отрезанными концами) и сигариллы с содержанием табака, а также на табак и заменители табака промышленного производства; на табак «гомогенизированный» или «восстановленный»; табачные экстракты и эссенции с 1 июля вырастет на 25% — до 272 грн/ кг. Ранее данные табачные изделия облагались акцизным налогом в размере 217,6 грн/кг. Минимальное акцизное налоговое обязательство по уплате акцизного налога на сигареты без фильтра увеличивается также на 25% — до 127 грн за тыс. штук, на сигареты с фильтром — до 289,63 грн за тыс. штук.
Народные депутаты приняли указанный закон 27 марта 2014 года.
Кроме того, с 1 июля повышается на 25% ставка акцизного налога на спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки — с 56,42 до 70,53 грн за литр 100% спирта.
Напомним, Верховная Рада 10 апреля проголосовала за повышение ставок акциза на крепкие алкогольные напитки с 1 июля вместо ожидаемого ранее 1 сентября 2014 года, как это было предусмотрено законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине».
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2014, 10:45 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
VictorS
VictorS
1 июля 2014, 13:34
#
А ведь нужно просто национализировать ликеро-водочную и табачную промышленность и всех делов. Сразу будут деньги и на повышение зарплат и пенсий и прочее, прочее, прочее. Вот примеры:
Производством и продажей спиртных и табачных изделий в Турции занимается государственная компания Tekel. Кроме того, корпорация является монополистом по продаже импортных сигарет, которые запрещено реализовывать без ее штрих-кода. Правило также действует в отношении иностранных алкогольных напитков. Нарушителю закона о госмонополии может грозить штраф и тюремный срок до двух лет.

В Японии цены, объемы выращивания, импорта и продаж табака устанавливает специальный Табачный совет. В его состав входят представители Министерства финансов, научные эксперты, а также члены компании-монополии «Японская табачная отрасль». По закону выращивать табак в стране можно только на основании лицензии от госкорпорации. Только она производит сигареты, которые затем поступают в частную розничную продажу и передаются фирмам, имеющим лицензии. Также в Японии действует госмонополия на спирт.

Фискальная монополия на производство и реализацию табачных и спиртных изделий действует и в Италии. Самые популярные в стране недорогие местные сигареты называются Monopolio di Stato — госмонополия. Доля государства в розничной цене табачных изделий достигает 50%, при этом торговая надбавка продавцов не превышает 10%.
+
0
Tonic
Tonic
2 июля 2014, 00:00
Николай
#
Об этом говорится в законе № 1166-VII «О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине». То есть за счет больных людей, Украина будет расти экономически! А слабо эти 25% повышения пустить, на государственные программы для лечения алкоголизма и табако-зависимости! Какая же потом нация будет! И так молодежь уже в 15 лет пьет и курит, да и старшое поколение не отстает!
+
0
valery777
valery777
2 июля 2014, 15:38
Валерий, Киев
#
Товарищ верь взойдет она… на водку прежняя цена… и на закуску будет скидка… уйдет на пенсию Никитка (стихи, читаемые еще при
Н.С.Хрущеве)
+
0
valery777
valery777
2 июля 2014, 15:41
Валерий, Киев
#
А почему до сих пор не национализирована дающая огромую прибыль ликёро-водочная и табачная промышленность!!!
Кому это не выгодно!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд