ВХОД
Вернуться
В Украине стартуют первые электронные торги арестованным имуществом
Фото: lb.ua

В Украине стартуют первые электронные торги арестованным имуществом

В базу Системы внесен 641 лот на сумму свыше 67 млн гривен 
1 июля состоятся первые электронные торги арестованным имуществом. Об этом «Минфину» сообщили в Государственной исполнительной службе.
По словам председателя ведомства Дмитрия Сторожука, цель проекта — полностью исключить коррупцию из процесса реализации имущества, вдвое увеличить объем реализации объектов, выставленных на продажу до конца текущего года, а в будущем даже выйти на показатель реализации 70-75% всего имущества.
Сейчас в базу Системы внесен 641 лот на сумму свыше 67 млн грн. В частности, объекты недвижимости на сумму 39 млн грн. и транспортные средства на сумму почти 8 млн грн., а также другое имущество. Самым дорогим лотом в Системе остается 5-ти комнатная квартира в Киеве стоимостью 7,7 млн грн.
Как сообщается, со дня запуска пилотного проекта — системы электронных торгов арестованным имуществом, веб-ресурс собрал почти 165 тыс. просмотров.
Напомним, пилотный проект уже два месяца внедряется в четырех регионах: Львовской, Винницкой, Днепропетровской областях и городе Киеве.
С июля в базу Системы начнут вносить информацию об объектах арестованного имущества еще из 6 областей — Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Харьковской и Черниговской.
Запуск Системы электронных торгов арестованным имуществом на остальной территории Украины запланирован на начало 2015 года.
 
Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2014, 08:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд