ВХОД
Вернуться
Европейские фондовые рынки растут за счет данных об инфляции
Фото: vseprogroshi.com.ua

Европейские фондовые рынки растут за счет данных об инфляции

Инфляция в еврозоне в июне, по предварительным данным, составила 0,5 процента в годовом выражении в соответствии с прогнозом аналитиков

Европейские фондовые рынки растут в последнюю сессию месяца и квартала после публикации отчета об инфляции в еврозоне и за счет надежды инвесторов на хорошие макроэкономические показатели Европы и США на этой неделе.

Сегодня панъевропейский индекс FTSEurofirst 300 поднялся на 0,07 процента, а индекс «голубых фишек» Euro STOXX 50 — на 0,24 процента. Немецкий индекс DAX прибавил 0,38 процента, британский FTSE 100 — 0,10 процента, а французский CAC-40 — 0,03 процента.

Инфляция в еврозоне в июне, по предварительным данным, составила 0,5 процента в годовом выражении в соответствии с прогнозом аналитиков.

Акции Philips подорожали на 3,6 процента после сообщения компании, что она объединит подразделения по производству светодиодов и автомобильных фар с их вероятным последующим выделением в отдельную компанию. Котировки датского производителя ветряных турбин Vestas Wind Systems выросли на 5,1 процента благодаря двум крупным заказам в США.

«Многие инвесторы ждали спада, чтобы купить больше акций, поэтому сегодня утром мы отмечаем подъем после снижения на прошлой неделе», — сказал трейдер Saxo Bank Пьер Мартэн.

Отток средств из европейских инвестиционных фондов на прошлой неделе составил 1,6 миллиарда долларов, по данным BofA Merrill Lynch Global Research. Тем не менее, как показал опрос Рейтер, инвесторы ожидают подъема на фондовом рынке во втором полугодии за счет стимулирующих мер Европейского центрального банка.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 июня 2014, 18:29 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд