ВХОД
Вернуться
Крымские экспортеры будут искать замену европейскому рынку
Фото: lenta-ua.net

Крымские экспортеры будут искать замену европейскому рынку

Это может быть Ближний Восток и страны Азии
Новые власти Крыма считают, что крымские предприятия могут переориентировать экспортные поставки с ЕС на другие рынки. Об этом сообщили в Министерстве экономического развития Крыма.
По данным властей полуострова, в первом квартале в Крыму объемы экспорта товаров составили 57,2 млн. долларов, удельный вес экспорта в страны ЕС составил 10,2% или 5,9 млн. долларов. Наибольшие экспортные поставки товаров среди стран ЕС осуществлялись в Германию (4,5%) и Венгрию (2,1%). Доля экспорта в другие европейские страны составила 3,6% (Австрия, Франция, Польша, Нидерланды, Литва).
В страны Европейского Союза из Крыма экспортировались машины и механизмы, электрооборудование и их части, механическое оборудование, недрагоценные металлы и изделия из них, полимерные материалы, пластмассы и каучук, древесина и изделия из нее, алкогольная продукция и безалкогольные напитки, продукция химической и связанных с ней отраслей промышленности, игрушки.
По оценке министерства, в условиях введения запрета на импорт товаров в страны ЕС предприятия имеют возможность переориентировать поставку продукции на внутреннее потребление, а также на рынки Ближнего Востока и Китая, Индии, Турции, Азербайджана.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2014, 12:21 Источник: Новости Крыма
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+30
Andrey M
Andrey M
29 июня 2014, 13:22
Киев
#
«По данным властей полуострова, в первом квартале в Крыму объемы экспорта товаров составили 57,2 млн. долларов» — это былое. хотелось бы услышать более интересную информацию о экспорте во 2 квартале, то есть экспорте за время оккупации.
+
+4
Mandarinka2013
Mandarinka2013
29 июня 2014, 16:44
Алена, Киев
#
Мусульмане алкоголь и спиртные напитки не пьют. Древесина? Вся древесина завозилась в Крым с материка. Машины и механизмы. Не думаю что в Крыму замкнутый цикл производства. Моторы наверняка с материка завозили.
+
0
AKachur
AKachur
30 июня 2014, 10:38
Андрей, СПб
#
Крымские вина в магазинах с зимы подорожали на 20-30 процентов. Не понятно с чего. Неужели так повлияла отмена импортной пошлины?
+
0
Andrey M
Andrey M
30 июня 2014, 10:56
Киев
#
Если вы говорите о Украине то скажу: А вы знаете что есть такое понятие как страхование товара при логистике? А знаете что россия считает это экспортом и берет за такие операции налоги?
Если о России то здесь так же применимый первый комментарий и стоимость доставки существенно выросла. Почитайте сколько стоило и сколько стоит сейчас переправить одну фуру на пароме. Через материковую Украину сейчас крайне мало едет транспорта не только перевозчиков. Я знаю немало фактов когда банды оккупантов отбирают личный транспорт и деньги в украинских туристов. Поэтому все меньше желающих ехать в оккупированый Крым.
+
0
xuligan
xuligan
30 июня 2014, 11:49
#
Крим, цією новиною, спровокував новий виток рецесіїї в європейській зоні.А якщо серйозно, то їм самим давно нема що жерти, а вони шукають нові ринки збуту.Збуту чого? Пробудіться, ви не визнана територія.Максимум, що вас чекає-обмін туристичних груп, з абхазією,і як пустять, з придністров, ям.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд