ВХОД
Вернуться
Британская экономика восстанавливается
Фото: freewayrussia.ru

Британская экономика восстанавливается

Ожидается, что в этом году ВВП страны увеличится на 2,9%
Объем инвестиций бизнеса в Великобритании в I квартале 2014 г. увеличился на 10,6% в годовом выражении. Об этом свидетельствуют данные Национального статистического управления 
Показатель растет в последние 5 кварталов и достиг максимального уровня с начала финансового кризиса в 2008 г., что говорит о сбалансированном восстановлении британской экономики.
В квартальном выражении объем инвестиций увеличился на 5% при росте ВВП на 0,8%. Таким образом, объем британской экономики в прошлом квартале был на 0,6% меньше уровня перед началом рецессии.
Стоимость жилья в стране в мае увеличилась на 6,7% в годовом выражении, а средняя цена домов в Англии и Уэльсе составила 172 тыс. фунтов (293 тыс. долларов).
Напомним, Банк Англии сохранил ключевую процентную ставку неизменной, чтобы поддержать продолжающийся рост на фоне самых быстрых за 12 лет темпов роста стоимости жилья в мае.
Британская экономка восстанавливается последние 9 месяцев подряд после длительного периода стагнации. Международный валютный фонд ожидает, что в 2014 г. ВВП увеличится на 2,9%, что является самым высоким темпом роста среди семи крупнейших экономик.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2014, 14:31 Источник: Вести
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд