ВХОД
Вернуться
НБУ озвучил позицию в отношении «банков» ЛНР и ДНР
Фото: inpress.ua

НБУ озвучил позицию в отношении «банков» ЛНР и ДНР

Регулятор не признает самопровозглашенные государства, входящие в так называемый «Союз народных республик», а также их «центральные банки»
Об этом говорится в письме НБУ в адрес банков.
«НБУ не признает и не поддерживает любые самопровозглашенные и новосозданные структуры в Донецкой и Луганской областях и, соответственно, центральные банки, якобы созданные ими», — говорится в письме.
Регулятор рекомендует банкам, расположенным в Донецкой и Луганской областях, в случае возникновения вопросов обращаться в структурные подразделения НБУ.
«Филиалы банков, юридические лица которых размещены за пределами Донецкой и Луганской областей, должны обращаться по возникающим в их деятельности вопросам к своим юридическим лицам, а те, в свою очередь, — в территориальные управления НБУ по месту их расположения или в структурные подразделения центрального аппарата НБУ в Киеве», — отмечается в письме.
НБУ также напомнили, что система электронных платежей в этом регионе функционирует, обеспечивая проведение межбанковских платежей, в т.ч. органов Государственной казначейской службы Украины. 
Ранее сообщалось, что самопровозглашенная Донецкая народная республика готовится к введению лицензирования банков, действующих на ее территории: в июне состоялось соответствующее совещание с представителями банковских учреждений региона. На нем также обсуждался вопрос перехода на расчеты в российских рублях.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ASL111
ASL111
1 июля 2014, 19:57
#
Банк на своей страничке пообещал, что с 01.07.2014 г. лимит будет 1000 грн., проверил, неправда на сегодня лимит 300 грн. При снятиии в кассах «Атмосферы» проценты коммисии достигают 4.5% (ОТП)и попробуйте найти банкомат с наличными. Сбербанк России 2,5%. Свою плохую работу банк переносит на клиентов. Плохая работа банка.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд