ВХОД
Вернуться
Германия теряет рабочие места из-за украинского кризиса — мнение
Фото: rus.delfi.lv

Германия теряет рабочие места из-за украинского кризиса — мнение

Немецкие эксперты считают санкции против России «ядом для экономического развития»
Из-за украинского кризиса Восточный комитет немецкой экономики опасается потери большого числа рабочих мест. 
«Если весь 2014 год ситуация будет такой же, как и в первые четыре месяца, под угрозой окажутся 25 тысяч рабочих мест в Германии», — заявил председатель организации Эккард Кордес.
Также, «чистым ядом для экономического развития» Эккард назвал продолжающиеся в последние месяцы дискуссии о возможных экономических санкциях против России. 
«Санкции еще не введены, но ими трясут в воздухе, что приводит к значительному спаду экономического развития», — цитирует слова Кордеса агентство dpa.
Как сообщал «Минфин», ранее представители американского бизнеса выступили против принятия Белым домом односторонних санкций против России, поскольку такой шаг может нанести ущерб американскому рынку труда. В США хотят дождаться определенности в позиции ЕС по вопросу санкций. 
Напомним, ранее сообщалось, что «третья волна» санкций со стороны Европейского Союза приведет к финансово-инвестиционной изоляции России. Новый пакет предлагает установить ограничения на передвижения капитала между компаниями из ЕС и России.
Опубликовано на minfin.com.ua 28 июня 2014, 10:35 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
gricyk5
gricyk5
28 июня 2014, 11:00
#
Объем продукции, поставляемой в Украину, снизился на 31% (или на 500 миллиардов евро), в Россию — на 14% (на 1,7 миллиарда евро).-Неумение и не понимание цифр поражает…
+
0
gricyk5
gricyk5
28 июня 2014, 11:01
#
Пускай полюбят Россию...-и она к ним придет, как к нам пришла…
+
+3
vitaliian
vitaliian
28 июня 2014, 11:08
#
Какие 500 миллиардов! Авторы, вы хоть сами читаете что пишете? Импорт товаров в 2013 году составил 76 964 млн долларов, т.е. весь импорт 76 миллиардов. 500 миллионов наверное?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд