ВХОД
Вернуться
ЕБРР удвоил инвестиции в украинскую альтернативную энергетику
фото: 6ya-s-vami7.ru

ЕБРР удвоил инвестиции в украинскую альтернативную энергетику

Суммарное финансирование проектов составит 140 млн евро

Об этом заявил менеджер проекта USELF Ральф Вальтер.

«Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) начал осуществление второй фазы Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF), предназначенной для содействия развитию всех форм генерирования электроэнергии в Украине, что является важным с точки зрения обеспечения энергонезависимости Украины. Дополнительное финансирование в размере 70 млн евро для инвестиционного механизма будет предоставлено ЕБРР и Фондом чистых технологий, что в общей сумме составит 140 млн евро», — сказал Вальтер.

По его словам, программа USELF-2, которая располагает значительным портфелем проектов и будет действовать примерно 3 года, «продолжит поддержку долгосрочного устойчивого развития сектора возобновляемой энергетики Украины».

Руководитель департамента электроэнергетики ЕБРР Ольга Еремина рассказала, что в рамках первого этапа было принято 108 заявок на финансирование проектов, из них «зеленый свет» получили 22 и на сегодня подписаны договора с 7 компаниями.

ЕБРР является наибольшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 мая 2014 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления 8,4 млрд евро в рамках 327 проектов в Украине.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 июня 2014, 15:33 Источник: Укринформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд