ВХОД
Вернуться
Прогноз по экономике Украины будет пересмотрен
Фото: slon.ru

Прогноз по экономике Украины будет пересмотрен

Точные цифры пока неизвестны 
Внесение корректив в макропрогноз Украины, предусматривающий снижение валового внутреннего продукта на 5% в 2014 году, обсуждают власти страны с миссией Международного валютного фонда. Об этом сообщило Министерство экономического развития и торговли.
«Мы сегодня пересматриваем наш прогноз, ведь ситуация в стране изменилась по сравнению с тем временем, когда этот прогноз делался», — отметил первый заместитель министра Анатолий Максюта по итогам встречи с представителями МВФ.
МЭРТ отмечает, что прогнозные макропоказатели должны как можно точнее отражать текущую ситуацию, так как реалистичный прогноз является основой для формирования взвешенной политики экономического и социального развития.
«Наша первоочередная задача на начальном этапе — приложить усилия, чтобы сформировать целостное видение ситуации, и на его основе создать краткосрочный прогноз. И, прежде всего, он должен быть реалистичным», — добавил представитель миссии Михаил Горбанев.
В МЭРТ также отметили, что в ходе переговоров с МВФ обсуждается макропрогноз на 2015 год для подготовки проекта государственного бюджета.
Напомним, после нулевого роста в 2013 году уточненный в марте госбюджет-2014 был построен на прогнозе снижения ВВП на 3%. Однако уже в апрельском меморандуме Украины с МВФ падение экономики в текущем году оценивается в 5%, а Европейский банк реконструкции и развития дает еще более пессимистическую оценку в 7%. После открытия программы stand-by экономическая ситуация в Украине ухудшилась в связи с аннексией Крыма и резким обострением конфликта в Донецкой и Луганской областях.
В 2015 году МВФ прогнозирует рост ВВП Украины на 2%, ЕБРР ожидает нулевого роста, а украинское правительство пока оценивает его в 1,7%.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Terenchuk
Terenchuk
26 июня 2014, 18:13
#
На 5% ВВП впав після Помаранчевої революції. На цей раз ситуація значно гірша, а економічна криза затягнулась. Кажуть, падіння ВВП вже сягає 5-10%, а під кінець року може подвоїтись, особливо, якщо уряд не застосує жодних заходів для реанімації економіки.
+
0
IvanJunior
IvanJunior
26 июня 2014, 18:24
#
Слышал, что Яценюк сказал, что реанимация экономики уже завершена, так что нечего и ждать того, что в правительстве поднимут либо свой зад, либо экономику.
+
+3
sla
sla
26 июня 2014, 19:20
Вячеслав, Киев
#
Чем ниже упадём в 2014 тем выше подымемся в 2015)
+
0
hucciman
hucciman
27 июня 2014, 01:16
#N
#
Давно пора было его пересмотреть — только желательно при этом с новым правительством, потому что для этого экономика стала не целью, а средством, причем средством для личных целей. Меня, например, пугают перспективы нашего реального сектора, по которому Кабмин просто потоптался, и если прогноз пересмотрят объективно — он должен будет показать дефолт, как я понимаю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд